جريدة الديار
السبت 26 أبريل 2025 01:11 صـ 27 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
د. ميرفت السيد: الأعشاب الطبية ليست بديلاً عن الأدوية.. وقد تسبب مخاطر صحية كبيرة البابا تواضروس الثاني يزور كلية أوروبا في بولندا ويُلقي محاضرة حول رسالة الكنيسة في العصر الحديث تشكيل عصابي لسرقة الدراجات النارية في البحيرة: اعترافات ودلائل جريمة قتل بشعة في كفر الدوار: طالب يموت طعنًا بسبب معاكسة فتاتين حبس 6 أشخاص لاتهامهم بتصنيع وبيع الأسلحة النارية في البحيرة التضامن الاجتماعي بالدقهلية ترد علي مزاعم مغلوطة وفديوهات قديمة الجزيئات البلاستيكية تهدّد أمننا الغذائي..غرينبيس الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تدعو إلى معاهدة عالمية طموحة بشأن البلاستيك مجلس إدارة الزمالك يتخذ الإجراءات القانونية ضد مرتضى منصور ضبط 4 آلاف لتر مواد بترولية مدعمة قبل بيعها في السوق السوداء بالشرقية استمرار إقامة أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع بجميع مراكز ومدن محافظ الدقهلية البابا تواضروس يصل بولندا في زيارة رعوية لوسط أوروبا وظائف خالية بـ جامعة العلمين الدولية في 3 تخصصات

برلماني يطالب وزير الآثار بحسم الجدل حول وجود مخالفات بالمتحف المصري

النائب مصطفى سالم
النائب مصطفى سالم

تقدم النائب مصطفى سالم، وكيل لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب بطلب إحاطة للمستشار الدكتور حنفي الجبالي ضد الدكتور خالد العناني، وزير السياحة والآثار، بشأن ما تردد عن وجود مخالفات أثرية وفنية ومالية بالمتحف المصري بالتحرير.

وأوضح وكيل لجنة الخطة والموازنة، في طلب الإحاطة أنَّ هذه المخالفات كشف عنها الأثري محمد على فهمي، مدير المتحف المصري الذي أكّد أنَّ هناك تجاوزات ومخالفات عديدة فى الشق الأثري والفني والمالي بالمتحف المصري، مناشدًا الأجهزة المعنية بالتدخل لوقف هذا المسلسل من التجاوزات العديدة، كما أكّد أيضًا أنه قد صدَر له قرار نقل تعسفي بعد كشفه لهذه المخالفات أمام كل الجهات المعنية وأمام وزير الآثار شخصيًا.

وطالب نائب طهطا و طما وجهينة بسوهاج، وزير السياحة والآثار بالتوضيح والرد على ما أثاره مدير المتحف المصري لما يمثله هذا المتحف من قيمة أثرية وانفراده عن غيره كونه أكبر متحف في العالم يضم بين جنباته أكثر من 150 ألف قطعة أثرية ترجع لعصور فرعونية مختلفة، داعيًا لجنة الثقافة والإعلام والآثار بمجلس النواب لمناقشة طلب الإحاطة.