جريدة الديار
الخميس 10 أبريل 2025 02:27 مـ 12 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يكرم المحالين لسن المعاش الدقهلية: متابعة جولات بسيوني الميدانية بإدارة دكرنس التعليمية البابا يختتم اجتماعه الأسبوعي للخماسين المقدسة ندوة تثقيفية لتوضيح خطة المكافحة المتكاملة لآفات القطن بزراعة البحيرة وكيل زراعة البحيرة يجتمع برئيس الجمعية المركزية لحث المزارعين على زراعة محصول القطن وزارة التنمية المحلية تواصل جهودها لمنع التعديات علي املاك الدولة التحديات الاقتصادية ومستقبل الجنيه المصري: أزمات متجددة وتأثيرات متباينة رحيل أسامة بسيوني يفجّر الغضب في البرلمان والشارع.. وابنته تبكي وتقول: ”مات مكسور الخاطر” رئيس الوزراء يستأنف جولاته بالمحافظات ويبدأ تفقد عدد من المشروعات الخدمية والتنموية بأسيوط الدقهلية: ضبط نصف طن دقيق مدعم وزيت تمويني في حملة تموينية حملات رقابية على 1071 منشأة غذائية بالمنيا خلال مارس الماضي الدقهلية: 1665 مواطن استفادوا من القافلة الطبية المجانية بميت ابو الحسين مركز أجا

استشاري تكشف عن نظام غذائي خلال شهر رمضان

نظام غذائي
نظام غذائي

كشفت الدكتورة هبة عبد اللطيف، استشاري التغذية العلاجية، روشتة بنظام غذائي صحي لاستقبال شهر رمضان الكريم، قائلة: إن كل الدراسات الحديثة تحدثت عن فوائد الصيام المتقطع ومدي فائدته لخلايا الجسم والهضم، إلى جانب أنه يساعد على تكسير الخلايا التالفة والتي لا تعمل بشكل جيد.

ونوهت استشاري التغذية العلاجية، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "8 الصبح" المذاع عبر فضائية "دي ام سي"، على أنه يجب على حالات خاصة جدا قبل شهر رمضان أن يستشيروا الطبيب المعالج من أجل أنه من الممكن أن يكون صيامهم خطر عليهم، مثل: الحوامل والمرضعات ومرضي السكر من النوع الأول أو الثاني، وضبط الجرعات الخاصة بالمرضي الذين يتناولون أدوية للسكر عن طريق الفم، إضافة إلى مرضي القلب والكبد والكلي وقصور الشرايين التاجية ومرضي الأورام السرطانية.

ونصحت استشاري التغذية العلاجية، بأن السحور به فوائد عدة، حيث أن الجسم يحتاج لعناصر غذائية محددة يجب أن يتناولها على مدار اليوم، أهمها شرب المياه وعدم استبدالها بالعصائر أو المشروبات الغازية.