جريدة الديار
الثلاثاء 22 أبريل 2025 06:45 مـ 24 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بنك مصر يستثمر في صندوق ”سي ثري كابيتال 1” القومي لحقوق الإنسان والوطنية للانتخابات يطلقان برنامج الوعي الانتخابي للمواطن المُشرف العام على ”القومي لذوي الإعاقة” تشارك بمؤتمر تطوير الدراما بالأسماء، مصرع ثلاثة عمال وإصابة اثنين آخرين داخل بيارة صرف صحي بالإسكندرية بطريرك الكاثوليك بمصر يستقبل التعزية في انتقال البابا فرنسيس أمين عام المجلس الأعلى للجامعات يرأس اجتماع لجنة المعادلات بمقر أمانة المجلس الأعلى للجامعات القومي لحقوق الإنسان يطلق زيارة ميدانية لشمال سيناء الفيوم: ”قبيصي” يتفقد مدارس سنورس لمتابعة انضباط وانتظام العملية التعليمية محافظ الدقهلية يكلف نائبه بترأس لجنة التصرفات العقارية لبحث طلبات التصرف لمستثمري المنطقة الصناعية بجمصة أهالي مركزي الصف وأطفيح يطالبون رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي بعدم نقل فرع الصف إلى مركز العياط رأفة بكبار السن البنك الأهلي يجدد شهادتي الأيزو 27001 لأمن المعلومات و27701 لإدارة الخصوصية لدورة جديدة أهالي مركزي الصف وأطفيح يطالبون رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي بعدم نقل فرع الصف إلى مركز العياط رأفة بكبار السن

عاملة نظافة بدرجة أمينة .. قصة ”عبير” والمليون جنيه ؟؟

لحظة تكريم عبير
لحظة تكريم عبير

حظيت عاملة نظافة باحتفاء خاص على مواقع التواصل الاجتماعي في مصر، وذلك بعد أن أعادت شيكاً بمبلغ مليون جنيه مصري إلى صاحبه.

وعثرت عاملة النظافة على الشيك داخل حمام سيدات في مقر عملها بنادي سموحة في محافظة الإسكندرية شمالي مصر، ولم تتردد في تسليمه لمسؤولي النادي لرده إلى صاحبه.

وقالت عاملة النظافة، وتدعى عبير علي، وتبلغ من العمر 32 عاماً، إنها كانت تؤدي مهامها اليومية داخل حمام السيدات بالنادي، حين عثرت على الشيك بجانب حوض الغسيل.

وأشارت السيدة عبير إلى أن الشيك كان مدونًا عليه "يصرف لحامله"، لكنها توجهت إلى مكتب مديرها، وسلمته الشيك، فيما قررت إدارة النادي تكريمها على أمانتها ومنحها شهادة تقدير.

وشددت عاملة النظافة الأمينة على أنها لم تفكر في صرف الشيك لنفسها، مؤكدة أنها مسؤولة عن طفلين، وتريد تنشئتهما بطريقة سليمة قوامها المبادئ والقيم الحميدة، بصرف النظر عن الظروف المعيشية الصعبة.

وأشارت إلى أن هذه الواقعة ليست الأولى، مؤكدة أنها تعرضت لمواقف أخرى شبيهة، حين عثرت ذات مرة على هاتف محمول، وفي مرة أخرى على مشغولات ذهبية، وأنها دائمًا ما تفعل الأمر نفسه.

وعلى مواقع التواصل الاجتماعي، نالت عاملة النظافة إشادات واسعة بسبب أمانتها، وتقول "عبير": "لمست فرحة الناس بتصرفي، وأنا في الحقيقة لا أرى أني فعلت شيئًا كبيرًا، هذه أموال حرام وربنا يغنينا من حلاله".