جريدة الديار
السبت 19 أبريل 2025 04:58 مـ 21 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حملات امنية مشددة بأسيوط وأسوان ودمياط إفتتاح النسخة الـ 92 لمعرض زهور الربيع بحضور وزاري ودولي محافظ المنوفية يكرم أسرة مدير إدارة الباجور التعليمية الراحل بلبن يشكرون الرئيس عبد الفتاح السيسي لتدخله الكريم لصالحهم استمرار إقامة أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع بجميع مراكز ومدن الدقهلية رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب و رئيس جامعة دمنهور يتفقدا الأعمال الإنشائية لمبنى المستشفى الجامعي للوقوف على مستوى الإنجاز ومعدلات التنفيذ الزراعة تنظم دورة تدريبية حول تنقية الحيازات لضبط وحوكمة منظومة الاسمدة المدعمة وضمان وصولها لمستحقيها صحة البحيرة.. اصدار 20 ترخيص جديد وإغلاق 53 منشأة مخالفه خلال حملات رقابية على 182 منشأة طبية خاصة بالبحيرة رئيس هيئة الرعاية الصحية يلتقى سفير مملكة السويد لدى مصر ويبحثا سبل تعزيز التعاون في مجالات الرعاية الصحية المسيحيون يحتفلون اليوم بظهور النور المقدس من القبر المقدس أسعار بيع وشراء الذهب اليوم السبت المجلس القومي لحقوق الإنسان يهنئ الأقباط بعيد القيامة المجيد

وصول شحنة مساعدات من موسكو إلى لبنان قريباً

تعبيريه
تعبيريه

كشف السفير اللبناني لدى موسكو، شوقي بو نصار اليوم الأربعاء، عن شحنة مساعدات نفط وحبوب روسية ستصل إلى لبنان قريبا.

وجاء ذلك في تصريحات لـRT، حيث قال السفير شوقي بو نصار: "العلاقات الروسية اللبنانية علاقات ممتازة بدأت عام 1944، ومنذ ذلك التاريخ تتطور، وأعمل مع الأصدقاء الروس، خاصة مع المبعوث الخاص للرئيس الروسي إلى الشرق الأوسط وإفريقيا، نائب وزير الخارجية ميخائيل بوغدانوف، على تطوير هذه العلاقات وأخذها إلى مستويات جديدة".

وتابع: "لبنان يعاني منذ سنوات من أزمات سياسية واقتصادية، ويتأثر بأزمات المنطقة، والأزمة السورية أرهقت الاقتصاد اللبناني خاصة مع وجود حوالي مليون ونصف المليون نازح سوري في لبنان، بالإضافة إلى وجود عدد غير قليل من الأخوة الفلسطينين منذ عام 48، في ظل بنى تحتية قديمة وبحاجة إلى إعادة تجديد لبنان بدفع ثمن كبير بهذا الإطار، ويغيب عنه الدعم الدولي كما يطالب لبنان".

وقال بو نصار: "روسيا من جهتها دائما تحاول دعم لبنان، وقدمت العديد من المساعدات، وحاليا هناك مساعدة أقرتها الحكومة الروسية مؤخرا عبارة عن مشتقات نفطية وحبوب قمح وغيره، وهي بحاجة إلى وقت لإرسالها إلى لبنان بعدما أبلغت رسميا بذلك من السيد بوغدانوف..ننتظر ربما خلال أسابيع قليلة وصول هذه المساعدات".