جريدة الديار
الأحد 23 فبراير 2025 07:13 مـ 25 شعبان 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
زيلينسكي يطلب عقد اجتماع مع الرئيس الأمريكي قبل قمة بوتين وترامب تفاصيل انقطاع المياه بمنطقة ”أبو قير” فى الإسكندرية لنقل خط رئيسى اتحاد التأمين: ظهور السفن الذكية يتطلب تصميم منتجات تأمينية جديدة القاهرة تستضيف اجتماعًا موسعًا لمجلسى النواب والأعلى للدولة الليبيين حبس المتهم بإجبار زوجته على تناول مادة كاوية فى سوهاج 1.3 % ارتفاعًا فى سعر الذهب خلال أسبوع بالصاغة وعيار21 يصل هذا المستوى مستشار الأمن القومي الأمريكي: نعمل مع مصر وقطر لإطلاق سراح باقي الرهائن استشهاد شاب فلسطيني برصاص إسرائيلي شرق غزة.. والاحتلال يفرض حظر التجوال في جنين مركز بحوث الصحراء يواصل دعمه لكافة لتجمعات الزراعية بسيناء ”القومي لذوي الإعاقة” ينظم الورشة الخامسة من المرحلة الثانية للمبادرة القومية ”أسرتي قوتي” في محافظة الغربية درس في التحكيم.. شوبير يشيد بحكم مباراة الأهلي والزمالك وزير الخارجية: ناقشت مع نظيري السوداني القضايا الإقليمية والدولية

مخرجات الصالون السياسي لحزب حركة المستقبل الليبية لحل الأزمة بـ ليبيا

حزب حركة المستقبل الليبية
حزب حركة المستقبل الليبية

عقد حزب حركة المستقبل الليبية ، صالونه السياسي الاول برئاسة الدكتور عبد الهادى الحويج رئيس الحزب ووزير الخارجية الليبيه السابق فى الحكومة المؤقته حول تطورات الأوضاع في ليبيا،

وقد تضمنت مخرجات الصالون السياسي لحزب حركة المستقبل الليبية ، الذي عقد تحت عنوان تأجيل الإنتخابات الأسباب والتداعيات مايلي

•مخرجات الصالون السياسي لحزب حركة المستقبل الليبية

أولاً عبر المشاركين عن دعمهم وتقديرهم للجنة العسكرية 5 +5 ، كما طالبوا بمزيد من العمل لتوحيد المؤسسة العسكرية وحلحلة كافة المشكلات الأمنية.

ثانياً أكدوا على ضرورة أن تضطلع الأحزاب بدور أكبر و تسهم في تجذير وتقوية الحياة السياسية وتكون قوة اقتراحية لوضع حلول للازمة الليبية.

ثالثاً التأكيد على ضرورة العمل على تشكيل حكومة جديدة تسمى حكومة الاستقرار ، تكون مهمتها الأساسية تهيئة الظروف لانجاز استحقاقات الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في موعد أقصاه 24 ديسمبر 2022 على أن ألا تشارك في العملية الانتخابية.

رابعاً أن تكون مهمة مجلس الرئاسة والحكومة الجديدة المنتخبة إنجاز وبشكل كامل ملف المصالحة الوطنية الشاملة، والعمل على وضع دستور للبلاد، يكون الضامن للفصل بين السلطات ،ويضبط العلاقة بين مختلف الأطراف.

خامساً التشديد على ضرورة قيام الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في موعدها المحدد الجديد ،وعلى كافة الأطراف القبول بنتائجها،وذلك من أجل الذهاب نحو ليبيا الجديدة دولة القانون والمؤسسات.

سادساً تشكيل لجنة حوار شعبية وسياسية من الخبراء والسياسيين والنشطاء والأكاديميين، تكون مهمتها التواصل مع مختلف الأطراف ،للعمل على حلحلة العراقيل و إنجاز الاستحقاق الانتخابي.

•موعد الصالون السياسي الثاني لحزب حركة المستقبل الليبية

وجدير بالذكر أن حزب حركة المستقبل الليبية ، قد أعلن عن تنظيم صالونه السياسي ثاني لعام 2022، وذلك تحت عنوان الوجه الاخر للمكاشفة.

ويذكر أن الصالون القادم سيعقده الحزب، بحضور الأستاذ علي الحبري نائب محافظ مصرف ليبيا المركزي.

ومن المقرر أن يعقد الصالون السياسي الثاني للحزب ، في 22 يناير الجاري ، بمقره الذي يقع في منطقة البوسكو بجانب القنصلية التونسية في مدينة بنغازي الليبية ويدعو الحزب كافة جماهير الشعب الليبي للحضور والمشاركة .