جريدة الديار
السبت 26 أبريل 2025 07:02 مـ 28 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الامن يلقي القبض علي أربعة ضربوا عامل توصيل طلبات الشرقية: مصرع شخص إثر إصابته من ماكينة دراس القمح بفاقوس صحة الدقهلية: مراقبة الأغذية تكثف حملاتها بالمرور على 437 منشأة وتحرر 321 محضراً ”القومي لذوي الإعاقة” يطلق فعاليات ملتقى ”إيد في إيد” بالتعاون مع روتاري مصر ووزارتي الشباب والرياضة والتضامن الإجتماعي رئيس جامعة المنصورة يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة محافظ الغربية يترأس اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة بحضور النواب ويوافق على حزمة مشروعات خدمية وتنموية نساء في مُواجهة المواد الكيميائية : تجارب تكشف الخطر وتدعو للحل محافظ الدقهلية من أمام معدية طلخا.. سلامة وأرواح وراحة المواطنين هي شغلنا الشاغل الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة النهار بسبب مخالفات حياتك من الطبيعة محافظ الدقهلية يتفقد مرسى الأتوبيس النهري ومساكن الجلاء .. في جولته الصباحية اليومية لماذا نعاني من الأرق في الصيف؟ تغيير التوقيت أبرز الأسباب التلفزيون الإيراني: 4 قتلى في انفجار ميناء رجائي ببندر عباس

بمعرض بروكسل 2023.. جيب أفينجر الكهربائية تفوز بسيارة العام

فازت السيارة الكهربائية الأولى من جيب بجائزة سيارة العام في معرض بروكسل 2023، متفوقة على كيا نيرو ورينو أوسترال وتويوتا بي زد 4 إكس.

وحازت جيب أفينجر رسميا على لقب سيارة العام 2023 في معرض بروكسل الدولي للسيارات، عقب تصويت لجنة تحكيم تضم 57 صحفيا رائداً في مجال السيارات من 23 دولة.

وحصلت Avenger الكهربائية بالكامل، والتي وصلت هذا العام كأول سيارة كهربائية من جيب، على اللقب المرموق في مواجهة ستة متنافسين آخرين في القائمة المختصرة، وكانت السيارة Kia EV6، فازت بالجائزة العام الماضي 2022.

وفازت السيارة جيب أفينجر بشكل واضح في التصويت، بعدما حصلت على رصيد 328 نقطة، وفقا لـ"اوتوكار".

وفي المركز الثاني جاءت سيارة فولكس فاجن آي دي باز، التي سجلت 241 نقطة.

ثم نيسان أريا في المركز الثالث (211 نقطة).

وجاءت كيا نيرو في المركز الرابع (200 نقطة).

تليها رينو أوسترال (163 نقطة).

واختتمت القائمة المختصرة المكونة من سبع سيارات سيارة بيجو 408 (149 نقطة)

وسوبارو سولتيرا/ تويوتا بي زد 4 إكس (133 نقطة).

وبذلك، تنضم Avenger إلى قائمة الفائزين المشهود لهم، بما في ذلك Toyota Yaris في 2021، و Peugeot 208 في 2020 و Jaguar I-Pace في 2019.

ومن بين الفائزين السابقين الآخرين في مجال البطاريات الكهربائية سيارة نيسان ليف 2011، التي أبهرت الجميع بسبب توليفة متعددة الاستخدامات من محرك بقوة 107 حصان وبطارية 24 كيلو وات في الساعة، والتي وفرت 80 ميلاً من المدى القابل للتحقيق.

وتم تأسيس جائزة سيارة العام في عام 1964، وتم تسليمها لأول مرة إلى للسيارة 110bhp Rover 2000، والجائزة مدعومة من قبل تسعة مواقع كبيرة للسيارات في جميع أنحاء أوروبا، بينهم Autocar.

مع تعليق الأصوات الروسية هذا العام، يبلغ عدد أعضاء هيئة المحلفين 57 مقارنة بـ 61 في عام 2020. ويتم احتساب كل نقطة تمنحها لجنة التحكيم لتحديد الفائز الإجمالي.

كل عضو في لجنة التحكيم لديه 25 نقطة لمنحها ولا يجوز منح أكثر من 10 نقاط لأي سيارة واحدة. ويجب على كل قاضٍ توزيع النقاط بين خمس سيارات على الأقل. وتشمل العوامل الرئيسية في التحديد، الابتكار التقني والقيمة مقابل المال.