جولة ميدانية فى الصباح الباكر لوكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم بالمدارس

قام اليوم الأحد 27 أبريل 2025م الدكتور خالد خلف قبيصي وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم، بجولة ميدانية فى الصباح الباكر، لمتابعة انتظام وانضباط العملية التعليمية بمدارس إدارة شرق الفيوم التعليمية .. في إطار متابعته المستمرة لسير العملية التعليمية ..
- مدرسة المستقبل الرسمية المتميزة للغات القسم الابتدائي ..
شهد الدكتور خالد خلف قبيصي، وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم، طابور الصباح بمدرسة المستقبل المتميزة الرسمية للغات التابعة لإدارة شرق الفيوم التعليمية
أكد وكيل الوزارة على أهمية غرس القيم الوطنية في نفوس التلاميذ منذ الصغر، مشددًا على ضرورة زرع روح الولاء والانتماء للوطن داخل المدرسة، من خلال الأنشطة المدرسية والتربية السلوكية والممارسات اليومية، بما يعزز الهوية الوطنية ويُسهم في بناء جيل واعٍ ومحب لوطنه.
أكد وكيل الوزارة على ضرورة الانضباط في العمل وحضور جميع المعلمين وإدارة المدرسة طابور الصباح وتحية العلم.
وعقب إنتهاء طابور الصباح، تفقد وكيل الوزارة الفصول الدراسية، وحضر حصة لغة عربية بالصف الثالث الابتدائي ، وحصة تربية دينية بالصف الثاني الابتدائي، كما اطلع على دفاتر تسجيل الدرجات والتقييمات.
كما تابع دكتور قبيصي التقييمات بالفصول الدراسية ، ونبه مشدداً على ضرورة المتابعة الفنية اليومية لإدارة المدرسة داخل الفصول الدراسية، لضمان جودة التعليم وتحقيق مخرجات تعليمية متميزة.
كما تفقد قاعات رياض الأطفال، وأكد على ضرورة انضباط وانتظام العمل برياض الأطفال، مشيراً إلى تفعيل الأنشطة والمسابقات ، وتنمية روح الولاء والانتماء وحب الوطن فى نفوس الأطفال منذ الصغر.
- مدرسة المستقبل الرسمية المتميزة للغات القسم الإعدادي والثانوي ..
تفقد وكيل الوزارة، الفصول الدراسية، وحضر حصة لغة عربية بالصف الثاني الثانوي، وناقش الطلاب داخل الفصول للوقوف على المستوى التعليمي.
وأكد "قبيصي" على أهمية الانضباط والالتزام داخل المدارس، مع ضرورة تهيئة بيئة تعليمية جاذبة للطلاب، والحرص على النظافة العامة للفصول المدرسية، وكذلك تفعيل الأنشطة التربوية.
كما تابع وكيل الوزارة ، المرحلة الثانوية بالمدرسة، وتم التنبيه مشدداً بضرورة الاهتمام بحصة الكيمياء، والانتهاء فوراً من منهج مادة الكيمياء بالمرحلة الثانوية.
- مدرسة فصول دمو للتعليم الأساسي ..
تفقد وكيل الوزارة، المدرسة والفصول الدراسية - القسم الابتدائي ، ونبه مشدداً على مدير المدرسة بضرورة انضباط وانتظام العملية التعليمية بالمدرسة، وتفعيل البرنامج العلاجي في القراءة والكتابة.
حضر مدير المديرية، حصة رياضيات بالصف الثالث الابتدائي، وحصة لغة عربية بالصف الثاني الابتدائي ، وناقش التلاميذ على السبورة للوقوف على مستوى التلاميذ في القراءة والكتابة.
- مدرسة الفيوم الثانوية المشتركة بشرق الفيوم ..
تفقد وكيل الوزارة المدرسة والفصول الدراسية ، وتابع الصف الثاني الثانوي، وناقش الطلاب للوقوف على مستوى الطلاب، كما تفقد معمل الحاسب الآلي ومعمل الوسائط المتعددة.
أكد وكيل الوزارة على ضرورة تفعيل الأنشطة التربوية بالمدرسة، والمشاركة الإيجابية فى مسابقات الأنشطة، وضرورة انضباط حضور العاملين بالمدرسة،
- المدرسة الرياضية الإعدادية للبنات ..
تابع وكيل الوزارة الفصول الدراسية، وحضر حصة حاسب آلي بالصف الأول الإعدادي، وناقش التلاميذ للوقوف على المستوى العلمي للطلاب، كما تابع التقييمات.
كما ناقش وكيل الوزارة، طلاب المدرسة الرياضية فى كيفية أداء تمارين الصباح ، والتدريبات الرياضية المتنوعة
وفي سياق متصل .. تابعت الأستاذة رشا يوسف وكيل المديرية، عدد من مدارس إدارة سنورس التعليمية، لمتابعة سير العملية التعليمية.
حيث تفقدت مدرسة ابهيت الحجر (1) الابتدائية ، ومدرسة الزاوية الخضراء الإعدادية المشتركة ، ومدرسة ابهيت الحجر (2) الابتدائية، ومدرسة النائب مصطفي الهواري الإعدادية بنات، ومجمع مدارس مدارس كلنا مع بعض بالبطران "1 و2 و3 " بإدارة سنورس التعليمية ..
حيث تفقدت وكيل المديرية الفصول الدراسية وتابعت سجل ٢٦ للمرحلة الابتدائية، وناقشت التلاميذ للوقوف على مستوى التلاميذ في القراءة والكتابة، لتطمئن علي تنفيذ البرنامج العلاجي وتصحيح الكراسات والرصد، كما تابعت التقييمات وسجلات التحضير للمعلمين وسجلات ٥ سلوك وتفقدت دورات المياة.
