جريدة الديار
السبت 26 أبريل 2025 02:43 صـ 27 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
د. ميرفت السيد: الأعشاب الطبية ليست بديلاً عن الأدوية.. وقد تسبب مخاطر صحية كبيرة البابا تواضروس الثاني يزور كلية أوروبا في بولندا ويُلقي محاضرة حول رسالة الكنيسة في العصر الحديث تشكيل عصابي لسرقة الدراجات النارية في البحيرة: اعترافات ودلائل جريمة قتل بشعة في كفر الدوار: طالب يموت طعنًا بسبب معاكسة فتاتين حبس 6 أشخاص لاتهامهم بتصنيع وبيع الأسلحة النارية في البحيرة التضامن الاجتماعي بالدقهلية ترد علي مزاعم مغلوطة وفديوهات قديمة الجزيئات البلاستيكية تهدّد أمننا الغذائي..غرينبيس الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تدعو إلى معاهدة عالمية طموحة بشأن البلاستيك مجلس إدارة الزمالك يتخذ الإجراءات القانونية ضد مرتضى منصور ضبط 4 آلاف لتر مواد بترولية مدعمة قبل بيعها في السوق السوداء بالشرقية استمرار إقامة أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع بجميع مراكز ومدن محافظ الدقهلية البابا تواضروس يصل بولندا في زيارة رعوية لوسط أوروبا وظائف خالية بـ جامعة العلمين الدولية في 3 تخصصات

محافظ أسيوط يطلق مبادرة ”فرحة.. لفستان الزفاف” بالمجمع الصناعى الحرفى بالشامية بساحل سليم

محافظ اسيوط
محافظ اسيوط

أطلق اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط مبادرة خيرية بعنوان "فرحة .. لفستان الزفاف" وذلك لتأجير فساتين الزفاف بالمجان للمقبلات على الزواج من غير القادرات والأكثر احتياجا والبسطاء والأولى بالرعاية والأيتام خاصة في ظل غلاء وارتفاع أسعار تأجير فساتين الزفاف وتأتى المبادرة فى إطار الأهداف الإجتماعية التي تسعى الدولة المصرية إلى تحقيقها تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية لتعزيز مظلة الحماية الإجتماعية وتقديم كافة أوجه الدعم والرعاية لكافة فئات المجتمع غير القادرين وتعزيز التكافل الإجتماعى بين مختلف فئات المجتمع المصرى .
جاء ذلك خلال جولته بالمجمع الصناعى الحرفى بقرية الشامية بمركز ساحل سليم يرافقه داليا تادرس مدير مكتب فرع هيئة تنمية الصعيد بالمحافظة وعبداللطيف عبدالمنعم رئيس مركز ساحل سليم ويسرى كامل مدير المتابعة الميدانية ونفيسة عبدالسلام مدير المشاركة المجتمعية بالمحافظة.
حيث تفقد محافظ أسيوط وصول مجموعة كبيرة من فساتين الزفاف من أكبر بيوت الأزياء فى مصر إلى المجمع الصناعى الحرفى بالشامية لتنضم إلى مبادرة "فرحة .. لفستان الزفاف" لتأجير هذه الفساتين للمقبلات على الزواج مجاناً دون دفع أى تكاليف وذلك تحفيزا من المحافظة لدعم العرائس وتخفيفا عنهن في تحمل نفقات فستان الزفاف.
وأوضح المحافظ أن المبادرة تهدف إلى رسم البسمة والفرحة على وجوه المقبلات على الزواج من غير القادرين للتيسير عليهن في الحصول على فستان الفرح مجاناً لافتاً إلى إنه تم التواصل مع مصمم أزياء مشهور للمشاركة فى المبادرة كنوع من أنواع التكافل الإجتماعى وإدخال السرور البهجة والطمأنينة على قلوب الفتيات المقبلات على الزواج من الأسر الأكثر استحقاقا وكل الأسر التى تحتاج إلى ذلك.
وأكد أبوالنصر أن المحافظة تحرص على تقديم المساعدات لكافة فئات المجتمع، وتحاول قدر المستطاع توفير ما يحتاجون إليه، لافتاً إلى أهمية حشد الجهود المجتمعية نحو إرساء التماسك الاجتماعي، وترسيخ التكاتف بين أفراد المجتمع، لدعم البسطاء ومحدودى الدخل والأسر الأولى بالرعاية والأكثر احتياجا لتلبية احتياجاتهم وتخفيف العبء عن كاهلهم.