جريدة الديار
الإثنين 31 مارس 2025 10:13 مـ 2 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الحرس الثوري يحتجز ناقلتي نفط بتهمة تهريب الوقود البابا تواضروس الثاني يصلي قداس وتجنيز الأنبا باخوميوس بالبحيرة” صوره” مرسى مطروح تحذر المواطنين: عدم الوقوف والسير تحت أعمدة الكهرباء بسبب الرياح الشديدة مصرع مجند وإصابة 3 أفراد في حادث تصادم أتوبيس بسيارتين شرطة بطريق السخنة استشهاد 15 فلسطينيا في قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي على حي التفاح ومخيم البريج وسط قطاع غزة ”إقبال كبير على مراكز شباب البحيرة للاحتفال في أول أيام عيد الفطر محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير العمل بالمعهد الطبي القومي بدمنهور محافظ الغربية أدي صلاة عيد الفطر مع آلاف المواطنين بمسجد السيد البدوي الرئيس عبد الفتاح السيسي .. الرئيس المسئول والإنسان في عيد الفطر وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يؤدي صلاة العيد بحضور المحافظ بساحة أرض الملاعب سوريا: وفد محافظة الحسكة يحضر صلاة عيد الفطر السعيد بقصر الشعب بدعوة خاصة من رئاسة الجمهورية بالصور.. الآلاف من أبناء محافظة البحيرة يحتشدون عقب أداء صلاة عيد الفطر المبارك لدعم القضية الفلسطينية ورفض مخطط التهجير

عرض «مهمشين» بمهرجان مستقبل المسرح بمركز شباب الزاوية الحمراء

عرض مهمشين
عرض مهمشين

شهد مسرح مركز شباب الزاوية الحمراء عرض «مهمشين»، من إخراج أحمد غريب وذلك ضمن فعاليات مهرجان «مستقبل المسرح»، في دورته الرابعة، والتي انطلقت مساء يوم الجمعة الماضي، 8 نوفمبر الجاري وتستمر فعالياتها حتى مساء الغد السبت 16 نوفمبر لعام 2024 م

وقال مخرج العرض أحمد ناصر: «لكل منا الحق في فرصة أخرى وهذه هي الرحمة والتي تمثل أكبر هبة ومنحة من الله، ولكن ماذا لو كان للحياة رأي آخر فربما الحياه ليست للجميع اثنان من المشردين يجدون مسرح مهجور لكي يستخدموه مأوى لهم ولكن يجدو أن المكان ليس مهجورًا بل يسكنه اثنان آخرين من المشردين وبينما يتشاجرون فيما بينهم هل سيظلوا في أمكانهم، أم يغادروا، ويأتي لص هارب من الشرطة إليهم وبعد جدال واشتباكات، فيما بينهم يتم التفاق على أن يبيت هذا اللص ليلته معهم، حيث لا مأوى له وفي الغد يغادرون جميعًا، ولكن يأتي الشرطي ليجدهم جميعًا وفي محاولات منهم للتخلص من الشرطي يجد كل منهم أنهم مترابطون فيما بينهم، فما هو هذا الرابط وماذا سيحدث لهؤلاء المشردين.. سيتعرف الجمهور، مع تصاعد الأحداث لتفاصيل عن حياة هؤلاء المهمشين في الحياة ولا يهتم لأمرهم أحد أبدا».

عرض «مهمشين» لفرقة إلخ المستقلة، عن «دراما الشحاذين» تأليف الكويتي بدر محارب، إعداد وإخراج أحمد ناصر الغريب، ماكياج ندى سعيد، ندى ناصࢪ، تصميم استعراضات عبده إسڪندر، إضاءة محمد بطوط، موسيقى أدهم ياسر، ديكور مصطفى عمࢪان.

لجنة التحكيم

وتتشكل لجنه التحكيم لمهرجان «مستقبل المسرح» في دورته الرابعة من الكاتب المسرحي سعيد حجاج والمخرج أشرف سند، والفنان أحمد إبراهيم.

ويهدف مهرجان «مستقبل المسرح» بمركز شباب الزاوية الحمراء، إلى دعم مسرح الهواة، وخلق جيل جديد من المخرجين والمبدعين والمسرحيين في مختلف تخصصات و مفردات العرض المسرحي من مسرحيّ الهواة، ويقدم المهرجان، في دورته الرابعة 15عرضًا مسرحيًا من مختلف محافظات مصر، والتي تقدمها العديد من الفرق الهواة والمسرحية في محاولة جادة لخلق متنفس حر لهذه الفرق الواعدة، وكذلك توفير العروض المسرحية المتنوعة لجمهور منطقة الزاوية الحمراء بشكل خاص والقاهرة الكبرى بشكل عام»

وكرم المهرجان، في حفل افتتاحه، مساء الجمعة الماضي الفنان منير مكرم، تقديرا لدوره المهم من مشاركات في رحلة المسرح المصري بصفة خاصة، والفن بصفة عامة وتثمينًا لكل ما قدمه لإسعاد الجمهور.

ويقام المهرجان تحت رعاية مديرية الشباب والرياضة بالقاهرة، وتتشكل اللجنة العليا للمهرجان برئاسة علاء المصري، أمين عام حزب مستقبل وطن، وعضوية الفنان وليد شحاتة مؤسس ومدير المهرجان، والفنان سمير الشريف المشرف الفني للمركز شباب الزاوية الحمراء، و الفنان حاتم أبو بكر نائب رئيس مجلس إدارة مركز شباب الزاوية الحمراء، الفنان أحمد إبراهيم أمين عام المهرجان، ومنسق عام المهرجان الفنان حامد الزناتي.