جريدة الديار
السبت 26 أبريل 2025 09:46 صـ 28 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار بيع وشراء الذهب اليوم السبت أسعار العملات والأجنبية والعربية اليوم السبت حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم السبت محكمة القاهرة الاقتصادية تصدر حكمها اليوم في القضية المرفوعة ضد وائل غنيم بسب تركي آل الشيخ 12سيارة إطفاء و 7سيارات اسعاف للسيطرة علي حريق بأحد المحال التجارية بشارع البوسطة بمدينة الزقازيق د. ميرفت السيد: الأعشاب الطبية ليست بديلاً عن الأدوية.. وقد تسبب مخاطر صحية كبيرة البابا تواضروس الثاني يزور كلية أوروبا في بولندا ويُلقي محاضرة حول رسالة الكنيسة في العصر الحديث تشكيل عصابي لسرقة الدراجات النارية في البحيرة: اعترافات ودلائل جريمة قتل بشعة في كفر الدوار: طالب يموت طعنًا بسبب معاكسة فتاتين حبس 6 أشخاص لاتهامهم بتصنيع وبيع الأسلحة النارية في البحيرة التضامن الاجتماعي بالدقهلية ترد علي مزاعم مغلوطة وفديوهات قديمة الجزيئات البلاستيكية تهدّد أمننا الغذائي..غرينبيس الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تدعو إلى معاهدة عالمية طموحة بشأن البلاستيك

بعد حرق القرآن.. السعودية تدعو لاعتماد قرار ”مكافحة الكراهية الدينية”

القران الكريم
القران الكريم

أدانت المملكة العربية السعودية، الثلاثاء، وقائع حرق نسخ من القرآن، داعية إلى اعتماد مشروع قرار "مكافحة الكراهية الدينية".

وقال وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، في جلسة طارئة لمجلس حقوق الإنسان حول حادثة حرق القرآن، إن المملكة "تدين قيام المتطرفين بحرق نسخ من القرآن، وتؤكد على أن هذه الأعمال المستنكرة لا يمكن قبولها بأي من المبررات وهي تحرض على الكراهية والإقصاء والعنصرية، وتتناقض مع الجهود الدولية لنشر قيم التسامح والاعتدال ونبذ التطرف وتقوض الاحترام المتبادل الضروري بين الشعوب والدول".

وأضاف وزير الخارجية السعودي، عبر تقنية الاتصال المرئي: "تكرار حرق المصحف (يستدعي) إيقاف هذه الأفعال المسيئة للغاية للمعتقدات والمشاعر الدينية للأفراد والمجتمعات وتساهم في التحريض على العنف والكره"، معتبرًا ما حدث "استغلال حرية التعبير في غير موضعها".

وتابع: "تتطلع المملكة إلى اعتماد مشروع قرار مكافحة الكراهية الدينية التي تشكل تحريضًا على التمييز أو العداء أو العنف بالتوافق".

كانت دول عربية بينها السعودية والكويت والإمارات قد استدعت سفراء السويد لديها، بعد واقعة حرق نسخة من القرآن من قبل سويدي من أصل عراقي، خارج المسجد الرئيسي في العاصمة السويدية ستوكهولم، في أول أيام عيد الأضحى، وسط موجة انتقادات واسعة في العالم الإسلامي.