جريدة الديار
السبت 26 أبريل 2025 05:43 صـ 28 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محكمة القاهرة الاقتصادية تصدر حكمها اليوم في القضية المرفوعة ضد وائل غنيم بسب تركي آل الشيخ 12سيارة إطفاء و 7سيارات اسعاف للسيطرة علي حريق بأحد المحال التجارية بشارع البوسطة بمدينة الزقازيق د. ميرفت السيد: الأعشاب الطبية ليست بديلاً عن الأدوية.. وقد تسبب مخاطر صحية كبيرة البابا تواضروس الثاني يزور كلية أوروبا في بولندا ويُلقي محاضرة حول رسالة الكنيسة في العصر الحديث تشكيل عصابي لسرقة الدراجات النارية في البحيرة: اعترافات ودلائل جريمة قتل بشعة في كفر الدوار: طالب يموت طعنًا بسبب معاكسة فتاتين حبس 6 أشخاص لاتهامهم بتصنيع وبيع الأسلحة النارية في البحيرة التضامن الاجتماعي بالدقهلية ترد علي مزاعم مغلوطة وفديوهات قديمة الجزيئات البلاستيكية تهدّد أمننا الغذائي..غرينبيس الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تدعو إلى معاهدة عالمية طموحة بشأن البلاستيك مجلس إدارة الزمالك يتخذ الإجراءات القانونية ضد مرتضى منصور ضبط 4 آلاف لتر مواد بترولية مدعمة قبل بيعها في السوق السوداء بالشرقية استمرار إقامة أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع بجميع مراكز ومدن محافظ الدقهلية

بعد إجازة العيد.. موعد عودة الدراسة في الجامعات

تعبيرية
تعبيرية

أكد عدد من رؤساء الجامعات الحكومية والأهلية والخاصة، أن موعد عودة الدراسة في الجامعات ستكون بعد انتهاء إجازة العيد، إذ ينتظم العمل في مختلف القطاعات العلمية والبحثية والخدمية بدءا من الأربعاء المقبل، وفقا للضوابط والقرارات التي وضعها الأعلى للجامعات، وإلغاء كل الاستثناءات الخاصة بمواعيد العمل التي جرى إقرارها خلال شهر رمضان، إذ ستكون الدراسة يوميا من الساعة 8 صباحا وحتى الساعة 6 مساء، نقلا عن مصادر بوزارة التعليم العالي في تصريحات خاصة لـ«الوطن».

وأكد الدكتور محمد لطفي رئيس الجامعة البريطانية في مصر، أن مواعيد الدراسة و العمل بمختلف الكليات بعد اجازة عيد الفطر المبارك 2023 ستكون من الساعة 9 صباحا و حتى الساعة 4:30 عصرا.

وأضاف الدكتور عبدالرازق دسوقي، رئيس جامعة كفر الشيخ، انتظام العمل بمختلف الكليات بعد انتهاء إجازة عيد الفطر 2023 الأربعاء المقبل.

وأشار عبادة سرحان، رئيس جامعة المستقبل، إلى أن موعد عودة الدراسة في الجامعات بعد إجازة العيد سيكون من الساعة 8 صباحا و حتى الـ4 عصرا ووفقاً للوائح ونظم العمل لكل كلية.

وفي السياق ذاته، يعقد الأعلى للجامعات برئاسة وزير التعليم العالي وبحضور رؤساء الجامعات والدكتور مصطفى رفعت، أمين المجلس، والدكتور عادل عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم الوزارة، الأحد المقبل الاجتماع الدوري للمجلس لمتابعة انتظام العمل بمختلف الكليات للعام الجامعي الجاري، والتأكيد على الالتزام بالخريطة الزمنية التي أقرها المجلس ومتابعة الاستعداد لامتحانات الفصل الدراسي الثاني 2023 بمختلف الكليات، فضلاً عن مناقشة عدد من الموضوعات المتعلقة بالتعليم الجامعي.