جريدة الديار
السبت 26 أبريل 2025 08:06 مـ 28 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الامن يلقي القبض علي أربعة ضربوا عامل توصيل طلبات الشرقية: مصرع شخص إثر إصابته من ماكينة دراس القمح بفاقوس صحة الدقهلية: مراقبة الأغذية تكثف حملاتها بالمرور على 437 منشأة وتحرر 321 محضراً ”القومي لذوي الإعاقة” يطلق فعاليات ملتقى ”إيد في إيد” بالتعاون مع روتاري مصر ووزارتي الشباب والرياضة والتضامن الإجتماعي رئيس جامعة المنصورة يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة محافظ الغربية يترأس اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة بحضور النواب ويوافق على حزمة مشروعات خدمية وتنموية نساء في مُواجهة المواد الكيميائية : تجارب تكشف الخطر وتدعو للحل محافظ الدقهلية من أمام معدية طلخا.. سلامة وأرواح وراحة المواطنين هي شغلنا الشاغل الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة النهار بسبب مخالفات حياتك من الطبيعة محافظ الدقهلية يتفقد مرسى الأتوبيس النهري ومساكن الجلاء .. في جولته الصباحية اليومية لماذا نعاني من الأرق في الصيف؟ تغيير التوقيت أبرز الأسباب التلفزيون الإيراني: 4 قتلى في انفجار ميناء رجائي ببندر عباس

«الصحة» تنظم قافلة طبية للأسنان بمشاركة خبراء مصريين بالخارج… صور

القافلة الطبية
القافلة الطبية

نظمت وزارة الصحة والسكان، قافلة طبية في تخصص الأسنان، اليوم الأربعاء، بإحدى دور رعاية الأيتام في محافظة القاهرة، وذلك بمشاركة مجموعة من الأطباء المصريين المقيمين في الولايات المتحدة الأمريكية، بقيادة الخبير المصري العالمي الدكتور مدحت منجي.

يأتي إطلاق القافلة تحت رعاية الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، وفي إطار مبادرة مشاركة الأطباء المصريين المقيمين خارج مصر، لدعم تقديم الخدمات الطبية للمواطنين، ضمن المبادرة الرئاسية «حياة كريمة».

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار،المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن التعاون مع خبراء مصر بالخارج في مختلف المجالات الطبية، يساهم في إثراء المعرفة، وتبادل الخبرات مع الأطباء المقيمين داخل مصر، بالإضافة إلى تقديم خدمات علاجية ذات جودة لجميع الفئات في أماكن إقامتهم.

وأضاف «عبدالغفار» أن القافلة قامت بتوقيع الكشف الطبي، على مجموعة من أبناء دار الرعاية الاجتماعية في مراحل عمرية مختلفة، مع تطبيق أحدث بروتوكولات العلاج، مشيرا إلى أن هذا التعاون جاء تلبية لطلب الأطباء بالخارج في إطار جهودهم ومساهماتهم التطوعية التي يقدمونها لأبناء الوطن.

ومن جانبه، أكد الدكتور مدحت منجي، الخبير في طب الأسنان بمصر والولايات المتحدة الأمريكية، دعمه لفكرة مشاركة الأطباء المصريين في الخارج لخدمة المصريين من غير القادرين لتوفير حياة كريمة لهم، لافتًا إلى أنه سبق أن شارك في عدد من القوافل الطبية بحي الأسمرات، وغيرها من المناطق الأكثر احتياجا.

وأشار «منجي» إلى أهمية البحث العلمي لضمان الوصول لأفضل علاج للمرضى، وفقا لأحدث بروتوكولات علاج الأسنان حول العالم، مشيدًا بإمكانات مركز أبحاث طب الأسنان بمستشفى أحمد ماهر، مؤكدا أن ما يحدث في مصر حاليا يعد نقلة ممتازة للأجيال المقبلة.

وبدوره، قال الدكتور وليد حسن رئيس الإدارة المركزية لطب الأسنان بوزارة الصحة والسكان، إن الدكتور مدحت منجي، يشارك في قوافل وزارة الصحة للسنة الثانية على التوالي، موضحًا أن القافلة تقدم خدمات الفحص العام وعلاج الجذور، وتقديم المشورة الطبية اللازمة للحالات الحرجة، ليتم استكمال المتابعة في المستشفيات الحكومية.