جريدة الديار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 01:17 صـ 2 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يعلن تلقي العزاء في وفاة السكرتير العام للمحافظة السبت المقبل بدار المناسبات بالمنصورة الحرس الثوري يحتجز ناقلتي نفط بتهمة تهريب الوقود البابا تواضروس الثاني يصلي قداس وتجنيز الأنبا باخوميوس بالبحيرة” صوره” مرسى مطروح تحذر المواطنين: عدم الوقوف والسير تحت أعمدة الكهرباء بسبب الرياح الشديدة مصرع مجند وإصابة 3 أفراد في حادث تصادم أتوبيس بسيارتين شرطة بطريق السخنة استشهاد 15 فلسطينيا في قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي على حي التفاح ومخيم البريج وسط قطاع غزة ”إقبال كبير على مراكز شباب البحيرة للاحتفال في أول أيام عيد الفطر محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير العمل بالمعهد الطبي القومي بدمنهور محافظ الغربية أدي صلاة عيد الفطر مع آلاف المواطنين بمسجد السيد البدوي الرئيس عبد الفتاح السيسي .. الرئيس المسئول والإنسان في عيد الفطر وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يؤدي صلاة العيد بحضور المحافظ بساحة أرض الملاعب سوريا: وفد محافظة الحسكة يحضر صلاة عيد الفطر السعيد بقصر الشعب بدعوة خاصة من رئاسة الجمهورية

موسكو: الناتو و أمريكا يشاركان بشكل متزايد في الصراع بـ أوكرانيا

روسيا و أمريكا
روسيا و أمريكا

أكد الكرملين من خلال بيان رسمي له اليوم، أن الناتو الذي تقوده الولايات المتحدة، يظهر عداءه لروسيا كل يوم، وأصبح يشارك بشكل متزايد في الصراع في أوكرانيا.

وجاء ذلك على لسان المتحدث بإسم الكرملين ديمتري بيسكوف في تصريحات للصحفيين، حيث أفاد أن "الناتو منظمة معادية لنا وتثبت هذا العداء كل يوم".

وتابع بيسكوف، بقوله "إن الناتو يبذل قصارى جهده لجعل مشاركته في الصراع الدائر حول أوكرانيا واضحة بقدر الإمكان".

ويذكر أن تصريحات الكرملين جاءت بعدما أعلن وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، خلال اجتماع وزراء دفاع حلف "الناتو" في مقر الحلف ببروكسل، أن "الناتو" يجب ألا يوفر الأسلحة لأوكرانيا فحسب، بل يتعين عليه أن يوفر لها المساعدة العسكرية المتكاملة.

كما ذكر لويد أوستن خلال تصريحاته، أن تحالف توريد دبابات "ليوبارد" لأوكرانيا يضم الآن 8 دول هي ألمانيا والدنمارك وإسبانيا وكندا وهولندا والنرويج وبولندا والبرتغال.

ومن جانبها فقد كشفت أوكرانيا عن تعهدها بضمان تسليم المعدات التي نقلناها إلى الجيش إلى خط المواجهة ، في الحرب.

ويشار إلى أن الغرب منذ بداية العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا في 24 فبراير الماضي ، وأعلن الدعم الكامل إلى أوكرانيا سواء على المستوى العسكري أو الاقتصادي.