جريدة الديار
الأربعاء 2 أبريل 2025 11:46 صـ 4 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة القاهرة يعلن فوز باحثة بكلية الطب البيطري بجائزة اتحاد الجامعات العربية عودة العمل بمواعيد التشغيل اليومية المعتادة لشبكة مترو الأنفاق وزير الخارجية الصومالي يتواصل مع نظيره الجيبوتي المعين حديثا لتهنئته ويؤكد على تعزيز العلاقات الثنائية صدقة السر تطفئ غضب الرب أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء بالصور.... فرحة العيد تملأ شوارع البحيرة ومراكز الشباب تواصل استقبال المواطنين فى ثانى أيام عيد الفطر المبارك ‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر

”أبو الفتوح” يكشف تأثير قرار الفيدرالي الأمريكي على الجنيه… فيديو

تعبيرية
تعبيرية

كشف الدكتور هاني أبو الفتوح، الخبير المصرفي، توقعات قرار البنك الفيدرالي الأمريكي، بعدما رفع الفائدة للمرة السابعة في اجتماعه الأخير، ووصول الفائدة إلى 4.5% خلال عام 2022.

وقال أبو الفتوح، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى مُقدّمة برنامج «صالة التحرير» عبر «قناة صدى البلد»، إن الفيدرالي الأمريكي سيجتمع اليوم، وهناك سيناريوهين لهذا الاجتماع، الأول أن يتم رفع الفائدة بمقدار 25.%، وستكون أقل فائدة تم رفعها من قبل واشنطن.

وأضاف الخبير المصرفي، مساء اليوم الأربعاء، أن السيناريو الآخر يتمثل في رفع الفائدة بنسبة 5.%، وهو أمر مرتبط بقوة الاقتصاد الأمريكي، ليتم رفع معدلات الفائدة حتى تعود قوة الدولار مرة أخرى، وانخفاض التضخم، وهو أمر سيؤثر على ارتفاع أسعار الذهب عالميًا.

وأوضح هاني أبو الفتوح، أن رفع الفيدرالي الأمريكي الفائدة يؤثر على الأسواق الناشئة، والمستثمرين الذين يستثمرون في الدين المحلي لهذه الدول، الأمر الذي يدفعها لرفع الفائدة لحماية عملتها الوطنية، مشيرًا إلى أن تأثير هذا الأمر سيكون ضئيلًا على الاقتصاد المصري والجنيه.

ولفت الخبير المصرفي، إلى أنه يتوقع رفع الفائدة وفق اعتماد الفيدرالي الأمريكي في النجاح في السيطرة على التضخم، والرجوع بها إلى المستهدف وهو 2%.