جريدة الديار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 01:17 صـ 2 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يعلن تلقي العزاء في وفاة السكرتير العام للمحافظة السبت المقبل بدار المناسبات بالمنصورة الحرس الثوري يحتجز ناقلتي نفط بتهمة تهريب الوقود البابا تواضروس الثاني يصلي قداس وتجنيز الأنبا باخوميوس بالبحيرة” صوره” مرسى مطروح تحذر المواطنين: عدم الوقوف والسير تحت أعمدة الكهرباء بسبب الرياح الشديدة مصرع مجند وإصابة 3 أفراد في حادث تصادم أتوبيس بسيارتين شرطة بطريق السخنة استشهاد 15 فلسطينيا في قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي على حي التفاح ومخيم البريج وسط قطاع غزة ”إقبال كبير على مراكز شباب البحيرة للاحتفال في أول أيام عيد الفطر محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير العمل بالمعهد الطبي القومي بدمنهور محافظ الغربية أدي صلاة عيد الفطر مع آلاف المواطنين بمسجد السيد البدوي الرئيس عبد الفتاح السيسي .. الرئيس المسئول والإنسان في عيد الفطر وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يؤدي صلاة العيد بحضور المحافظ بساحة أرض الملاعب سوريا: وفد محافظة الحسكة يحضر صلاة عيد الفطر السعيد بقصر الشعب بدعوة خاصة من رئاسة الجمهورية

خالد الجندى: اليتيم والضعيف لهما كرامة عظيمة عند الله

خالد الجندي
خالد الجندي

أكد الشيخ خالد الجندي، عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، أن اليتيم والضعيف لهما كرامة كبيرة وأولوية عند الله سبحانه وتعالى في الدنيا والآخرة، موضحا أن هناك سورة كاملة فى القرآن تبين مكانة الضعيف عند الله، وهي سورة عبس وتبين أن الضعيف له خاطر كبير عند ربنا.

وأضاف الشيخ خالد الجندي، فى تعليق ببرنامج "لعلهم يفقهون"، على قناة dmc، أن الله سبحانه وتعالى له حكم ورسالات فى نصرة الضعيف لا بد أن نتعلمها، مؤكدا أن قضية القرآن نصرة الضعيف وقال: "ربنا بيشوفك لما يمكنك هتعمل إيه وده امتحان يخص كل مسئول وكل ولي أمر ربنا يراقبك حين يمكنك وهذا اختبار الله".

وتابع: "كل مسئول سيقف أمام الله في حساب صعب والعاقل من استثمر المسئولية في مساعدة الضعيف والقران يساعد الضعفاء بالأقوياء والذى لا يستثمر المسئولية في مساعدة الضعفاء له الويل يوم الحساب".

وفي وقت سابق، أكد الشيخ خالد الجندى، عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، أن دار الإفتاء شهدت طفرة غير مسبوقة فى عهد الدكتور شوقى علام، قائلا: "فى عهد شوقى علام نشهد طفرة غير مسبوقة في قسم الفتوى وحوار الفتوى وإجابة الفتاوى المنوعة خاصة الأسرة وخلافها".

وأضاف الشيخ خالد الجندي، فى تعليق ببرنامج "لعلهم يفقهون"، على قناة DMC، أن ما تقوم به دار الفتوى أغلق الباب على الفتاوى الضالة التي تستقطب الشباب وتدمر الأسر، وتحول المنابر إلى فخاخ ومناطق ملغومة تؤدى إلى أزمات وفتن حقيقية.

ووجه الشيخ خالد الجندى الشكر للدكتور شوقي علام مفتي الديار المصرية والقائمين على دار الإفتاء، متابعا: "نشكرهم على ما قاموا به خلال المرحلة الماضية، وقدموا مجهود كبير في فتاوى الأسرة والأحوال الشخصية والفتاوي العلمية والاقتصادية وفض المنازعات وغيرها من الفتاوى".