جريدة الديار
السبت 26 أبريل 2025 12:19 صـ 27 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
د. ميرفت السيد: الأعشاب الطبية ليست بديلاً عن الأدوية.. وقد تسبب مخاطر صحية كبيرة البابا تواضروس الثاني يزور كلية أوروبا في بولندا ويُلقي محاضرة حول رسالة الكنيسة في العصر الحديث تشكيل عصابي لسرقة الدراجات النارية في البحيرة: اعترافات ودلائل جريمة قتل بشعة في كفر الدوار: طالب يموت طعنًا بسبب معاكسة فتاتين حبس 6 أشخاص لاتهامهم بتصنيع وبيع الأسلحة النارية في البحيرة التضامن الاجتماعي بالدقهلية ترد علي مزاعم مغلوطة وفديوهات قديمة الجزيئات البلاستيكية تهدّد أمننا الغذائي..غرينبيس الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تدعو إلى معاهدة عالمية طموحة بشأن البلاستيك مجلس إدارة الزمالك يتخذ الإجراءات القانونية ضد مرتضى منصور ضبط 4 آلاف لتر مواد بترولية مدعمة قبل بيعها في السوق السوداء بالشرقية استمرار إقامة أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع بجميع مراكز ومدن محافظ الدقهلية البابا تواضروس يصل بولندا في زيارة رعوية لوسط أوروبا وظائف خالية بـ جامعة العلمين الدولية في 3 تخصصات

السيول تضرب الخرطوم

وجّهت وزارة الخارجية بالسودان، السفارات التابعة لها بالخارج، بالعمل على التواصل مع السلطات المختصة والجهات الحكومية ذات الصلة في البلاد الممثلة بها، والتنسيق مع الجاليات السودانية في منطقة التمثيل؛ لحشد المساعدات الإغاثية والإنسانية والمشاركة في معالجة الأضرار التي خلّفتها السيول .

جاء ذلك خلال اجتماع عقد اليوم /السبت/ بوزارة الخارجية السودانية، برئاسة وكيل الوزارة السفير دفع الله الحاج علي؛ لمتابعة تنفيذ خطة الوزارة في حشد الدعم الدولي والإقليمي لدرء ومعالجة آثار السيول والفيضانات التي اجتاحت مناطق من البلاد، والذي شارك فيه الأمين العام للمجلس القومي للدفاع المدني الفريق شرطة عثمان عطا مصطفي ، والذي قدم عرضا مفصلا عن الأضرار جراء السيول .

وأوضحت وزارة الخارجية بالسودان - في بيان اليوم - أن الإجتماع ناقش الخطوات العملية للتواصل مع الدول الشقيقة والصديقة ومنظمات العون والغوث الإنساني الدولية والإقليمية والمنظمات غير الحكومية ، لحشد دعمها والإستعانة بإمكاناتها و خبراتها، لا سيما في توفير الإحتياجات العاجلة المتمثلة في معينات الإيواء وتوفير المواد الغذائية والادوية والأمصال للمتضررين.