جريدة الديار
الأربعاء 2 أبريل 2025 02:21 صـ 4 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر السيطرة على حريق هائل بمخزن حي الهرم بفيصل دون وقوع إصابات ..فيديو قصف للاحتلال على منطقة بني سهيلا في خان يونس جنوب قطاع غزة الاتحاد الأوروبي: لدينا خطة قوية للرد على الرسوم الجمركية الأمريكية السجن المؤبد.. عقوبة صنع المواد المتفجرة بالقانون حالات التصالح في جريمة سرقة التيار الكهربائي طبقا للقانون النقل تدعو القطاع الخاص للاستثمار في النقل النهري بالتزامن مع تنفيذ خطة شاملة للتطوير ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة ينتهي اليوم بانخفاض تدريجي بمناسبة عيد الفطر.. الداخلية: الإفراج بالعفو عن 2777 من النزلاء (صور)

بوتين يعرب عن استعاداده ل استئناف المفاوضات مع أوكرانيا

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

أظهر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، جاهزيته لاستئناف المفاوضات مع أوكرانيا، وأتى ذلك خلال اتصال هاتفي مشترك طالب فيه الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، والمستشار الألماني أولاف شولتس السبت.

وأعلن الكرملين أن الرئيسين الروسي والفرنسي عقدا مكالمة هاتفية مشتركة ناقشا خلالها الوضع في أوكرانيا، وأردف أنهما أكدا على ضرورة استكمال المفاوضات أولاً، ثم تم تبادل وجهات النظر حول الأوضاع العسكرية على الأرض.

من جهته، أكد الرئيس الروسي على خطورة تسليم الأسلحة إلى أوكرانيا، بالقول إن ضخ الأسلحة الغربية إلى أوكرانيا يؤدي إلى زعزعة استقرار الوضع وتفاقم الأزمة الإنسانية، كما أعلن بوتين من ناحية أخرى، أن إمدادات المنتجات الزراعية من روسيا قد تخفض التوترات الموجودة حاليا في السوق الغذائية، لافتاً في الوقت عينه إلى ضرورة رفع العقوبات عن روسيا.

أكد الرئيس الروسي على خطورة تسليم الأسلحة إلى أوكرانيا، بالقول إن ضخ الأسلحة الغربية إلى أوكرانيا يؤدي إلى زعزعة استقرار الوضع وتفاقم الأزمة الإنسانية، كما أعلن بوتين من ناحية أخرى، أن إمدادات المنتجات الزراعية من روسيا قد تخفض التوترات الموجودة حاليا في السوق الغذائية، لافتاً في الوقت عينه إلى ضرورة رفع العقوبات عن روسيا.

مؤكداً أن بلاده جاهزة للبحث عن طرق لتصدير الحبوب بما في ذلك نقله من مواني البحر الأسود، بينما تأتي هذه التطورات في وقت قرر فيه المجلس الأوروبي عقد اجتماعات الأسبوع المقبل، لبحث العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا وأزمة الطاقة، وأيضاً أمن الغذاء، وسط تعثر المفاوضات بين الجانبين.

وتعدّ كييف أن أزمة الغذاء العالمية سببها احتجاز موسكو 22 مليون طن في موانيها، تنكر موسكو الأمر مراراً وتكراراً، ملقيةً بالمسؤولية في خلق تلك الأزمة على العقوبات الغربية القاسية التي فرضت عليها.