جريدة الديار
الإثنين 7 أبريل 2025 08:39 مـ 9 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إنذار عاجل: قادة مصر وفرنسا والأردن يطالبون بوقف فوري لإطلاق النار في غزة جريمة شنيعة: شقيقان يقتلان شقيقتهما ويُلقيان جثتها في النيل بسبب الحمل السفاح انقطاع شبكات الإنترنت: تهديد لاستمرارية الأعمال وتأثيرات اقتصادية كبيرة السيسي وماكرون يوقعان اتفاقيات تعاون في مجال النقل خلال زيارة لمحطة عدلي منصور السيسي والملك عبد الله يبحثان الأوضاع في غزة والضفة الغربية على هامش القمة الثلاثية ماكرون: مصر رائدة في تطوير البنية التحتية وفرنسا حريصة على المشاركة في المشاريع المستقبلية محافظ الدقهلية يتابع أعمال تنفيذ مشروعات تحسين نوعية مياه مصرف كيتشنر وكيل التعليم بالفيوم: تفعيل مبادرة دهان الفصول وتشجير المدارس وإطلاق مسابقة أفضل فصل وأفضل مدرسة كارثة صحية في غزة: الأونروا تكشف عن تدمير مستشفيات وهجوم على الطواقم الطبية تعزيز الشراكة المصرية الفرنسية: السيسي وماكرون يتفقدان محطة عدلي منصور محافظ الدقهلية يعقد اجتماعا موسعا بكافة الجهات المعنية بتنفيذ مصرف مغطي جديد لمحطة المعالجة المركزية بالمنطقة الصناعية بجمصة الرئيس السيسي يصدر قرارًا بنقل ملكية 7 قطع أراضي من هيئة النقل بالقاهرة لبنك الاستثمار القومي

كيف تحتفل الملكة إليزابيث بعيد ميلادها الـ 96؟

أحدث صور الملكة إليزابيث الثانية
أحدث صور الملكة إليزابيث الثانية

تحتفل الملكة إليزابيث الثانية، اليوم الخميس، بعيد ميلادها السادس والتسعين، ومن المقرر أن تطلق المدافع في متنزه هايد بارك الشهير في لندن طلقات التحية للملكة صاحبة أطول فترة جلوس على عرش البلاد.

وإحتفالاً بهذه المناسبة ، من المقرر أيضا أن يتم طرح دمية باربي على هيئة الملكة، حيث ترتدي الدمية ثوبا باللون العاجي، و وشاحاً أزرق اللون مزيناً بنماذج مصغرة لأوسمة وأشرطة.

هذا وتضع دمية باربي أيضا تاجا مماثلا لذلك الذي ارتدته إليزابيث في يوم زفافها ، ذلك بالإضافة إلى أن القصر سيوزيع صورة جديدة للملكة مع مهرين أبيضين في قلعة وندسور.

والجدير بالذكر أن الملكة إليزابيث قلصت أغلب مهامها العامة هذا العام ، وذلك بسبب مخاوف على صحتها، وستقضي عيد ميلادها في ساندرينجهام في مقاطعة نورفولك.

ومن جانبه فقد هنأها حفيدها الأمير وليام وزوجته كيت، وذلك عبر حسابهم الرسمي على تويتر، بقولهما "تشكل إلهاما للكثيرين في أنحاء المملكة المتحدة والكومنولث والعالم، والاحتفال خاص بشكل استثنائي لأنه في عام اليوبيل البلاتيني لحكمها".

وبجانب ذلك فقد انضم وزراء حكومة البلاد لأفراد من العائلة المالكة في إرسال أفضل تمنياتهم للملكة إليزابيث، بمناسبة عيد ميلادها.

وتجدر الإشارة إلى أن إليزابيث أصبحت الملكة على بريطانيا وأكثر من 12 منطقة أخرى ،من بينها كندا وأستراليا ونيوزيلندا، عقب موت والدها الملك جورج السادس في السادس من فبراير 1952، وبذلك فهي أكثر الملوك جلوساً على العرش.