جريدة الديار
الأربعاء 2 أبريل 2025 05:32 صـ 4 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر السيطرة على حريق هائل بمخزن حي الهرم بفيصل دون وقوع إصابات ..فيديو قصف للاحتلال على منطقة بني سهيلا في خان يونس جنوب قطاع غزة الاتحاد الأوروبي: لدينا خطة قوية للرد على الرسوم الجمركية الأمريكية السجن المؤبد.. عقوبة صنع المواد المتفجرة بالقانون حالات التصالح في جريمة سرقة التيار الكهربائي طبقا للقانون النقل تدعو القطاع الخاص للاستثمار في النقل النهري بالتزامن مع تنفيذ خطة شاملة للتطوير ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة ينتهي اليوم بانخفاض تدريجي بمناسبة عيد الفطر.. الداخلية: الإفراج بالعفو عن 2777 من النزلاء (صور)

ارتفاع إيرادات السكك الحديدية 4,8% خلال يناير وفبراير رغم انخفاض الركاب

السكك الحديدية
السكك الحديدية

ارتفعت إيرادات السكك الحديدية بنسبة طفيفة 4,8% خلال يناير وفبراير 2022 لتسجل نحو 507,6 مليون جنيه في مقابل 484,2 مليون جنيه خلال نفس الشهرين من 2021.

وأظهرت بيانات النشرة المعلوماتية الصادرة عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء ارتفاع إيرادات السكك الحديدية خلال فبراير بنسبة 10,2% لتبلغ 260,2 مليون جنيه في مقابل 236 مليون جنيه خلال فبراير 2021.

وارتفع حجم البضائع المنقولة عبر السكة الحديد بنسبة 1,2% خلال أول شهرين من 2022 لتسجل نحو 910,2 ألف طن في مقابل 898,9 ألف طن خلال نفس الشهرين من 2021.

وكانت البضائع المنقولة عبر السكك الحديدية قد زادت كميتها لنحو 441,9 ألف طن خلال فبراير 2022، في مقابل 433,1 ألف طن خلال نفس الشهر من العام الماضي.

وانخفض عدد ركاب السكك الحديدية خلال يناير وفبراير 2022 ليبلغ نحو 40,8 مليون راكب في مقابل 42,3 مليون راكب خلال نفس الشهرين من 2021 بتراجع 3,5%.

وكان عدد ركاب السكة الحديد قد تراجع خلال فبراير 2022 ليبلغ نحو 20,5 مليون راكب في مقابل 21,1 مليون راكب خلال نفس الشهر من 2021 بانخفاض 2,8%.

وأشارت النشرة إلى انخفاض عدد حوادث القطارات خلال شهري يناير وفبراير الماضيين لتسجل 117 حادثة مقابل 118 حادثة خلال نفس الشهرين من 2021 بتراجع 0,8%، بينما زاد خلال فبراير فقط بنسبة 9,2% ليبلغ 59 حادثة في مقابل 54 حادثة.


وانخفض عدد الحوادث مسئولية هيئة السكك الحديدية لـ 5 حوادث في مقابل 9 حوادث بتراجع 44,4%، ولم تسفر عن حدوث أي حالات وفاة او إصابات جسيمة.

ولفتت إلى ارتفاع عدد حوادث القطارات مسئولية الغير بنسبة 2,7% لنحو 112 حادثة في مقابل 109 حوادث خلال أول شهرين من العام، وكذلك خلال فبراير ليبلغ 55 حادثة في مقابل 50 حادثة بزيادة 10% أسفرت عن 26 إصابة جسيمة، و 32 وفاة