جريدة الديار
الخميس 10 أبريل 2025 02:16 مـ 12 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يكرم المحالين لسن المعاش الدقهلية: متابعة جولات بسيوني الميدانية بإدارة دكرنس التعليمية البابا يختتم اجتماعه الأسبوعي للخماسين المقدسة ندوة تثقيفية لتوضيح خطة المكافحة المتكاملة لآفات القطن بزراعة البحيرة وكيل زراعة البحيرة يجتمع برئيس الجمعية المركزية لحث المزارعين على زراعة محصول القطن وزارة التنمية المحلية تواصل جهودها لمنع التعديات علي املاك الدولة التحديات الاقتصادية ومستقبل الجنيه المصري: أزمات متجددة وتأثيرات متباينة رحيل أسامة بسيوني يفجّر الغضب في البرلمان والشارع.. وابنته تبكي وتقول: ”مات مكسور الخاطر” رئيس الوزراء يستأنف جولاته بالمحافظات ويبدأ تفقد عدد من المشروعات الخدمية والتنموية بأسيوط الدقهلية: ضبط نصف طن دقيق مدعم وزيت تمويني في حملة تموينية حملات رقابية على 1071 منشأة غذائية بالمنيا خلال مارس الماضي الدقهلية: 1665 مواطن استفادوا من القافلة الطبية المجانية بميت ابو الحسين مركز أجا

وزير الإسكان: 11 ألف نسمة على كل كيلو متر مربع واحد بالقاهرة

عاصم الجزار
عاصم الجزار

أكد الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق العامة، على وجود حوالي 11 ألف نسمة على كل كيلو متر مربع في القاهرة، في حين أن النسبة في مينة عالمية مثل باريس يبلغ حوالي 5000 نسمة على الفدان الواحد.

وتابع الجزار خلال كلمته في افتتاح عدد من المشروعات العمرانية بالقاهرة الكبرى: "التوسع في إنشاء وتنمية مجتمعات عمرانية جديدة وخلخلة العمران القائم، وعمل المناطق الصناعية والحرفية في المدن الجديدة، وأحزمة خضراء لاستيعاب الأنشطة الزراعية أيضا.

وشدد الرئيس عبد الفتاح السيسي أن موضوع إشتراطات البناء الهدف منه التنمية وليس إيذاء المواطن مع عمل مخطط حضاري.

ويشار إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي قال إن وزارة النقل قامت بعمل مشروعات بقيمة 1.6 تريليون جنيه فضلا عن الطرق التي تقوم بإنشائها وزارة الإسكان والقوات المسلحة.

وقال الرئيس السيسي: الصورة اللي بنقدمها للناس مش الهدف منها تسجيل جهدنا.. إحنا بنحاول نحل مسائل ونخفف على الناس حركتها اليومية والاقتصاد، وأتصور إن ده ليه تأثير كبير جدا على نسب التلوث لأن إحنا محتاجين وإحنا في المؤتمر كوب 27 نعرض خطتنا الاستراتيجية لتخفيف حجم التلوث في مصر من خلال المشروعات المختلفة سواء الكهرباء والسكة الحديد لتقليل نسب التلوث".

وتابع الرئيس عبد الفتاح السيسي: شهدنا معدلات عمل غير مسبوق في عدد من القطاعات ومستمرون في ذلك.

وشهد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الأربعاء، افتتاح طريق الدائري الأوسطي وكوبري ومحور المنصورية وكوبري ترسا وتطوير كوبري ومحور المريوطية وطريق الجيزة الفيوم.

وقال الرئيس عبد الفتاح السيسي:" لما الدولة تخطط لحاجة بتاخد بأساليب العلم والتخطيط السليمة في أي منشآت تقوم بها وتنفذها بالشكل الذي يتلاءم مع متطلبات الحياة، لو فيه مستشفى أو مدرسة أو نادي أو مناطق صناعية بنعمل، لكن لما المواطن يلاقي حتة أرض يبني بيته عليها وخلاص طب بقية الناس هتعيش إزاي؟

ووجه السيسي كلمته لجميع المصريين قائلا:" أقول لكل المصريين: أنا شايف إن كل واحد معاه قرشين بيبني حاجة بدعوكم كلكم امشوا على الدائري وبصوا على حجم العمارات والإشغال، لو معاك قرشين بتبني 5 أو 6 أدوار يتسكن دور والباقي لا ليه، لو حطيته في البنك هيوفر لك عائد مناسب لكن ليه بتبني على الأرض الزراعية أو أرض مش بتاعتك واللي بتبنيه مش هيجيب لك حاجة ".

وكان الرئيس عبد الفتاح السيسي أكد أن الطرق والمحاور الجديدة تعمل وفق الخطة الاستراتيجية لتخفيف حجم التلوث.

وشدد الرئيس عبد الفتاح السيسي إنه منذ تولي المسئولية إنه تم افتتاح مرحلة واحدة في الطريق الدائري الإقليمي.

وكشف الرئيس السيسي أنه تم عمل 700 كيلو في قطاع الطرق قائلا: تم عمل محاور دائرية حول القاهرة لراحة المواطنين.

وكلف الرئيس عبد الفتاح السيسي بدراسة عمل محاور جديدة داخل المدن عالية الكثافة السكانية بالجيزة.

ووجه الرئيس عبد الفتاح السيسي بتحرير الحركة في غرب القاهرة "غرب النيل" مثل ما تم شرق القاهرة.

وأكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أن أي إزالة تتم لصالح المنفعة العامة يتم تعويض أصحابها.

وكلف الرئيس عبد الفتاح السيسي بتحرير الحركة في غرب القاهرة " غرب النيل " مثل ما تم شرق القاهرة.

ويفتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الأربعاء عددا من المشروعات في قطاع الإسكان والطرق.

واستعرض اللواء أركان حرب إيهاب الفار رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة جهود الهيئة في تنمية الجمهورية الجديدة ومشروعات تطوير المحاور والطرق خاصة الجيزة.

ويفتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الأربعاء عددا من المشروعات في قطاع الإسكان والطرق.