جريدة الديار
الأحد 27 أبريل 2025 07:19 صـ 29 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أم تقتل ابنتها البالغة 3 سنوات انتقامًا من طليقها بسبب زواجه بالبحيرة وفاة طالب إثر اصطدامه بقطار ركاب في كفر الدوار بالبحيرة صرخة أم : ندى تطلب العون لمقابلة بناتها بعد حرمانها منهم لمدة 8 أشهرفى البحيرة توقيع واعتماد نماذج التصالح على مخالفات البناء بدمنهور لتسريع الإجراءات وتسهيلها على المواطنين وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان ملاعب نادي الصحفيين النهري الكنيسة القبطية الأرثوذكسية تودع البابا فرنسيس بمراسم جنائزية مهيبة مراسم وداع البابا فرنسيس: تأبين وتقدير لخدمته الكنسية والإنسانية الامن يلقي القبض علي أربعة ضربوا عامل توصيل طلبات الشرقية: مصرع شخص إثر إصابته من ماكينة دراس القمح بفاقوس صحة الدقهلية: مراقبة الأغذية تكثف حملاتها بالمرور على 437 منشأة وتحرر 321 محضراً ”القومي لذوي الإعاقة” يطلق فعاليات ملتقى ”إيد في إيد” بالتعاون مع روتاري مصر ووزارتي الشباب والرياضة والتضامن الإجتماعي رئيس جامعة المنصورة يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة

ياسر علي ماهر يكشف سبب تراجع السينما المصرية عالميا

ياسر على ماهر
ياسر على ماهر

أكد الفنان ياسر علي ماهر، أن عمليات التخريب التي شهدتها الدولة في الفترة الماضية تسببت في تراجع السينما المصرية عالميا، مشيرا إلى أنه بعد تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي الحكم، شهدت مؤسسات الدولة حالة من الاستقرار فضلا عن المشروعات القومية المختلفة من الطرق والكباري واستقرار الأمن كل هذه العوامل تدفع السينما إلى التقدم والعودة مرة أخرى.

وأضاف خلال مشاركته في برنامج "خط أحمر" الذي يقدمه الإعلامي محمد موسى على قناة الحدث اليوم، ملف الفن لا بد أن ينظر إليه من الدولة بنفس الاهتمام الكبير الذي توليه القيادة السياسية لجميع المبادرات الرئاسية والتي يعد أهمها "حياة كريمة".

وتابع: أن لا تابع منصات التواصل الاجتماعي، وأشغل وقتي دائما في القراءة، بالأمس انتهيت من قراءة كتاب أبناء الرسول في كربلاء للمرة الثالثة، مضيفا: ما زلت أستمتع بالسينما، مشيرا إلى أنه لن يبقى إلا المسرح والسينما والإذاعة، من الصعب أن يتابع المشاهد مسلسل 30 حلقة في العصر الحالي.

الفن ومباردة "حياة كريمة"

وقال الفنان ياسر علي ماهر، إن ملف الفن لا بد أن ينظر إليه من الدولة بنفس الاهتمام الكبير الذي توليه القيادة السياسية لجميع المبادرات الرئاسية والتي يعد أهمها "حياة كريمة".

وأضاف: استعادة الأمن والاستقرار في الفترة الأخيرة عقب تجفيف منابع الإرهاب ينهضان بالسينما المصرية، لافتا أن العمليات التخريبية التي شهدتها الدولة في الفترة الماضية تسببت في تراجع السينما المصرية عالميا.

منصات التواصل الاجتماعي

وأكد الفنان ياسر علي ماهر، لا يتابع منصات التواصل الاجتماعي، وأشغل وقتي دائما في القراءة، بالأمس انتهيت من قراءة كتاب أبناء الرسول في كربلاء للمرة الثالثة، مضيفا: ما زلت أستمتع بالسينما، مشيرا إلى أنه لن يبقى إلا المسرح والسينما والإذاعة، من الصعب أن يتابع المشاهد مسلسل 30 حلقه في العصر الحالي.

الجدير بالذكر، يشارك الفنان ياسر علي ماهر في مسلسل شارع 9" المقرر عرضه قريبا، حيث يناقش المسلسل، وهو من نوعية أعمال الـ 45 حلقة، مجموعة من قصص الحب والفساد والقصص الاجتماعية التي تجري حول عدد من سكان أحد شوارع منطقة المعادي وهو "شارع 9"، ويعتمد العمل على التشويق والغموض، يشارك في بطولته: نرمين الفقي، وأحمد وفيق، ومحمود عبدالمغني، ونرمين الفقي، وهدى الأتربي، وياسر علي ماهر، وأحمد جمال سعيد، حسام فارس، وعبير منير، وأحمد الدمرداش، وتأليف حسين مصطفى محرم وإخراج محمد عبدالخالق.