جريدة الديار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 02:39 صـ 3 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يعلن تلقي العزاء في وفاة السكرتير العام للمحافظة السبت المقبل بدار المناسبات بالمنصورة الحرس الثوري يحتجز ناقلتي نفط بتهمة تهريب الوقود البابا تواضروس الثاني يصلي قداس وتجنيز الأنبا باخوميوس بالبحيرة” صوره” مرسى مطروح تحذر المواطنين: عدم الوقوف والسير تحت أعمدة الكهرباء بسبب الرياح الشديدة مصرع مجند وإصابة 3 أفراد في حادث تصادم أتوبيس بسيارتين شرطة بطريق السخنة استشهاد 15 فلسطينيا في قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي على حي التفاح ومخيم البريج وسط قطاع غزة ”إقبال كبير على مراكز شباب البحيرة للاحتفال في أول أيام عيد الفطر محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير العمل بالمعهد الطبي القومي بدمنهور محافظ الغربية أدي صلاة عيد الفطر مع آلاف المواطنين بمسجد السيد البدوي الرئيس عبد الفتاح السيسي .. الرئيس المسئول والإنسان في عيد الفطر وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يؤدي صلاة العيد بحضور المحافظ بساحة أرض الملاعب سوريا: وفد محافظة الحسكة يحضر صلاة عيد الفطر السعيد بقصر الشعب بدعوة خاصة من رئاسة الجمهورية

ماذا يحتاج منتخبنا للصعود لدور الـ 16 بعد الهزيمة من نيجيريا؟

جاءت خسارة المنتخب الوطني أمام نيجيريا بهدف دون رد في افتتاح مباريات المجموعة الرابعة من كأس الأمم الأفريقية بمثابة ورقة ضغط للفراعنة في حسابات التأهل للدور المقبل.

وتُقام البطولة خلال الفترة من 9 يناير وحتى 6 فبراير في الكاميرون بمشاركة 24 منتخبا للمرة الثانية على التوالي بعد أن أقيمت في مصر بنسختها. الماضية وشارك فيها هذا العدد من المنتخبات للمرة الأولى.

ويتأهل الأول والثاني من كل مجموعة إلى دور الستة عشر، ما يعني أن فرص التأهل للدور المقبلة لا تزال قائمة من خلال المركز الثاني خاصة وأن المنتخب النيجيري سيسعى للفوز على كل من السودان وغينيا بيساو مع فارق إمكانياته الفنية العالية.

وحتى الآن أصبح منتخب نيجيريا في قمة المجموعة الرابعة برصيد 3 نقاط بينما يتساوى منتخبا السودان وغينيا بيساو في المركز الثاني بنقطة واحدة لكل منهما ويتذيل منتخب مصر قاع المجموعة بلا رصيد من النقاط حتى الآن.

وإذا حقق منتخبنا الوطني الفوز على كل من غينيا بيساو والسودان وتعثر منتخب نيجيريا أمام أحد المنتخبين فستكون الفرصة مواتية من أجل التأهل.

أما في حال تعثر منتخبنا في احدى المباراتين ستكون فرصة. الصعود مرهونة بأفضل التوالت وحسب نتائج بقية المجموعات.

وبحسب البطولة فقد تم تقسيم المنتخبات إلى 6 مجموعات حيث يخوض كل فريق في الدور الأول مباراة واحدة ضد منتخبات المجموعة ويتأهل عن كل مجموعة المتصدر والوصيف وأفضل 4 منتخبات حصلت على المركز الثالث في مجموعاتها وتلعب المباريات بنظام خروج المغلوب بداية من دور ثمن النهائي وحتى النهائي.

الجدير بالذكر أن منتخب مصر يعد الأكثر تتويجا باللقب القاري بواقع 7 مرات، يليه منتخب الكاميرون 5 بطولات، ثم غانا برصيد 4 بطولات ثم نيجيريا برصيد 3 بطولات.