جريدة الديار
الأحد 23 فبراير 2025 07:20 مـ 25 شعبان 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نتنياهو: إسرائيل أدخلت دبابات إلى الضفة الغربية لأول مرة منذ عقود إعادة فتح ميناء نويبع مع استمرار غلق ”الغردقة البحري” زيلينسكي يطلب عقد اجتماع مع الرئيس الأمريكي قبل قمة بوتين وترامب تفاصيل انقطاع المياه بمنطقة ”أبو قير” فى الإسكندرية لنقل خط رئيسى اتحاد التأمين: ظهور السفن الذكية يتطلب تصميم منتجات تأمينية جديدة القاهرة تستضيف اجتماعًا موسعًا لمجلسى النواب والأعلى للدولة الليبيين حبس المتهم بإجبار زوجته على تناول مادة كاوية فى سوهاج 1.3 % ارتفاعًا فى سعر الذهب خلال أسبوع بالصاغة وعيار21 يصل هذا المستوى مستشار الأمن القومي الأمريكي: نعمل مع مصر وقطر لإطلاق سراح باقي الرهائن استشهاد شاب فلسطيني برصاص إسرائيلي شرق غزة.. والاحتلال يفرض حظر التجوال في جنين مركز بحوث الصحراء يواصل دعمه لكافة لتجمعات الزراعية بسيناء ”القومي لذوي الإعاقة” ينظم الورشة الخامسة من المرحلة الثانية للمبادرة القومية ”أسرتي قوتي” في محافظة الغربية

رسالة غامضة من سيف القذافي للأمم المتحدة

سيف الإسلام القذافي
سيف الإسلام القذافي

التقت مستشارة الأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا ستيفاني وليامز، اليوم، مع عمر أبو شريدة مبعوث سيف الإسلام القذافي مرشح الرئاسه الليبية.

رسالة غامضة

وسلّم عمر أبو شريدة رسالة لـ ستيفاني وليامز، تتضمن رؤية سيف الإسلام القذافي للانتخابات الرئاسة الليبية.

اجتماعات وليامز مع مرشحي الرئاسة الليبية

وتجدر الإشارة إلى أن هذا اللقاء يأتي في إطار اجتماعات مستشارة الأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا، مع المرشحين لمنصب رئيس الجمهورية خلال الانتخابات المرتقبة.

يشار إلى أنه سبق وأفادت وليامز عبر حسابها الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي تويتر، بقولها "من بين مجموعة واسعة من الفرقاء الليبيين الذين التقيت بهم حتى الآن، أتيحت لي الفرصة للقاء عدد من المرشحين الرئاسيين والبرلمانيين المسجلين - في طرابلس ومصراتة وبنغازي".

وتابعت المستشارة الأممية بقولها: "وأنوي مقابلة المزيد من المرشحين في الفترة القادمة للاستماع إلى آرائهم حول العملية الانتخابية وسبل المُضي قدماً".

يذكر أنه وفقاً للصور التي أرفقتها وليامز، مع التغريدات، فإن من بين من التقتهم كان المشير خليفة حفتر قائد الجيش الليبي، وعبد الحميد الدبيبة رئيس الحكومة الليبية، وفتحي باشاغا وزير الداخلية السابق في حكومة الوفاق الوطني.

غموض مشهد الانتخابات الليبية

والجدير بالذكر أن مشهد الانتخابات الليبية مازال غامضا، حيث تشير المؤشرات، قبل أيام قليلة من الموعد المحدد لإجراء الانتخابات في 24 ديسمبر الجاري، إلى استحالة إقامة الانتخابات في هذا الموعد.

وهناك خلافات جذرية بين الأطراف الليبية حول الانتخابات، كيفية إجرائها، بالإضافة إلى أن المفوضية العليا للانتخابات، لم تعلن حتى الآن عن القائمة النهائية للمرشحين لمنصب رئيس الجمهورية في ليبيا.