جريدة الديار
السبت 26 أبريل 2025 07:30 مـ 28 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الامن يلقي القبض علي أربعة ضربوا عامل توصيل طلبات الشرقية: مصرع شخص إثر إصابته من ماكينة دراس القمح بفاقوس صحة الدقهلية: مراقبة الأغذية تكثف حملاتها بالمرور على 437 منشأة وتحرر 321 محضراً ”القومي لذوي الإعاقة” يطلق فعاليات ملتقى ”إيد في إيد” بالتعاون مع روتاري مصر ووزارتي الشباب والرياضة والتضامن الإجتماعي رئيس جامعة المنصورة يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة محافظ الغربية يترأس اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة بحضور النواب ويوافق على حزمة مشروعات خدمية وتنموية نساء في مُواجهة المواد الكيميائية : تجارب تكشف الخطر وتدعو للحل محافظ الدقهلية من أمام معدية طلخا.. سلامة وأرواح وراحة المواطنين هي شغلنا الشاغل الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة النهار بسبب مخالفات حياتك من الطبيعة محافظ الدقهلية يتفقد مرسى الأتوبيس النهري ومساكن الجلاء .. في جولته الصباحية اليومية لماذا نعاني من الأرق في الصيف؟ تغيير التوقيت أبرز الأسباب التلفزيون الإيراني: 4 قتلى في انفجار ميناء رجائي ببندر عباس

ناقد رياضي: موسيماني ضيّع على الأهلي نتيجة تاريخية وأخطأ في تبديل قفشة

قال الناقد الرياضي سعيد علي، إن مباراة القمة التي جمعت الأهلي والزمالك، أمس الجمعة، ضمن منافسات الجولة الثالثة للدوري الممتاز كانت انطلاقة مثالية للموسم الرياضي الجديد، كما ان النتيجة كانت رائعة وشهدت تسجيل 8 أهداف.

وأضاف علي خلال حواره ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، المُذاع على القناة الأولى، والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين محمد الشاذلي وهدير أبو زيد، أن بداية المباراة كانت مثالية ولم تكن متوقعة: "كارتيرون أعطى موسيماني ما يريد، لأنه يبحث عن ترك الكرة للخصم لاستغلال المساحات البينية، وكارتيرون اختار الاستراتيجية الأسوأ وهي الدفاع المتقدم فنال عقابا قاسيا". 

وتابع الناقد الرياضي، أن التكتلات ترهق موسيماني دائما لذلك فإن نتائجه أمام الأندية الأضعف أسوأ كثيرًا من الاندية الكبيرة في دوري أبطال أفريقيا: "كارتيرون كان مخدوعا واعتقد أنه يمكنه التسجيل في وقت مبكر من المباراة، وهو ما ساعد الأهلي على تسجيل أكثر من هدف". 

وأشار، إلى أن موسيماني رد بخطيئة وهي تعجل التغييرات، وأخرج محمد مجدي قفشة مبكرا من المباراة، وهو ما مثّل نقطة محورية بالنسبة للأهلي، وأدى إلى هبوط مستواه: "التغيير كان خاطئا بشكل كامل، وكان موسيماني أمام فرصة تاريخية لا تتكرر كثيرًا". 

وأكد، أن المالي أليو ديانج لاعب بمواصفات أوروبية واستثنائي، لكن قفشة هو العقل الذي يدير الفريق، حيث يمثل مفتاح اللعب ويستطيع إيجاد متنفس لكل لاعب في الفريق: "بإخراج قفشة، حرم موسيماني نفسه من تحقيق نتيجة تاريخية، فخرجت المباراة بنتيجة تعبر عن وجود ندية بين الفريقين، لكن الحقيقة هي أن المباراة كنت من طرف واحد، وموسيماني تعجل في التغييرات".