جريدة الديار
الأحد 27 أبريل 2025 04:21 صـ 29 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أم تقتل ابنتها البالغة 3 سنوات انتقامًا من طليقها بسبب زواجه بالبحيرة وفاة طالب إثر اصطدامه بقطار ركاب في كفر الدوار بالبحيرة صرخة أم : ندى تطلب العون لمقابلة بناتها بعد حرمانها منهم لمدة 8 أشهرفى البحيرة توقيع واعتماد نماذج التصالح على مخالفات البناء بدمنهور لتسريع الإجراءات وتسهيلها على المواطنين وزير الشباب والرياضة ومحافظ الجيزة يفتتحان ملاعب نادي الصحفيين النهري الكنيسة القبطية الأرثوذكسية تودع البابا فرنسيس بمراسم جنائزية مهيبة مراسم وداع البابا فرنسيس: تأبين وتقدير لخدمته الكنسية والإنسانية الامن يلقي القبض علي أربعة ضربوا عامل توصيل طلبات الشرقية: مصرع شخص إثر إصابته من ماكينة دراس القمح بفاقوس صحة الدقهلية: مراقبة الأغذية تكثف حملاتها بالمرور على 437 منشأة وتحرر 321 محضراً ”القومي لذوي الإعاقة” يطلق فعاليات ملتقى ”إيد في إيد” بالتعاون مع روتاري مصر ووزارتي الشباب والرياضة والتضامن الإجتماعي رئيس جامعة المنصورة يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بجامعة الغردقة

”الوزراء”: عمالقة الصناعة بالعالم يستهدفون الاستثمار في القاهرة

السفير نادر سعد
السفير نادر سعد

قال السفير نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، إن الاقتصاد المصري أصبح محط أنظار الشركات العالمية، مستدلًا على ذلك بوجود شركات قائمة بالفعل في مصر تتوسع بل وتنشئ شركات جديدة، موضحًا أن ممثلي شركات كبرى اجتمعوا مع رئيس الوزراء بمقر هيئة الاستثمار، وهي 9 شركات متنوعة كل واحدة طرحت أفكارها الفعلية للتوسع أو لبداية مشروعات جديدة في مصر، منها شركات تركية ويابانية وصينية وإيطالية وإماراتية ويوجد تنوع في عدد الشركات، وستضخ مليار دولار في الاقتصاد المصري.


وأضاف «سعد»، خلال تصريحات تليفزيونية، أن الشركات العالمية تستهدف الاستثمار في مصر، فبعض الشركات العالمية تسلمت أراضى لإقامة مشروعات، وبعضها من بدأ الأعمال الأولية للتأسيس، ومنها شركة «بوتش» التي تمثل 7% من الناتج المحلي التركي، فعملاق الصناعة في تركيا يستهدف الاستثمار في مصر، ويستهدف أن تكون مصر مركزًا لتصدير المنتج لدول الشرق الأوسط والدول العربية بتكلفة 100 مليون دولار قيمة الاستثمار، فضلًا عن شركات أخرى تأتي لمصر للمرة الأولى بعد دراسة السوق المصرية والتعديلات الحكومية.


وأوضح المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، أن المناخ الاستثماري في مصر أصبح واعدًا وجيدا للغاية، إذ إن هناك شركات تعمل بالفعل بمصر، وتستهدف توسيع نشاطها بينها شركة «سوموتومو» اليابانية إذ ستنشئ أكبر مصنع لإنتاج الضفائر الكهربائية في العالم، فضلا عن 7 مصانع أخرى لها متواجدة بالفعل في مصر، فالشركة اليابانية كشفت عن وجود 33 مليون سيارة حول العالم، تدخل في مكوناتها الضفائر الإلكترونية المصنعة بمصر، لافتا إلى أن 3 شركات محمول كبرى لها مصانع في مصر.