جريدة الديار
الإثنين 28 أبريل 2025 05:10 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
شركة التعمير والإسكان تعلن انطلاق أعمال بناء مشروعها العقاري Talda بالقاهرة الجديدة طالبة بجامعة سوهاج تكشف تفاصيل جريمة قتل زميلها بين المحاضرات تطورات جديدة في أزمة زيزو مع الزمالك السيسي والبرهان يتفقان على رفض الإجراءات الأحادية بحوض النيل الأزرق لماذا يجب أن تتوقف فورًا عن تغليف الطعام بورق الألومنيوم؟ محمد عبد المنعم يكشف الفرق بين الأهلي ونيس الفرنسي قبيصي: إحالة إدارة مدرسة الفيوم الإعدادية الحديثة والإشراف اليومي للتحقيق بمنحه شعار المحافظة ...تكريما للأكرت وتعينه سكرتير محافظ بور سعيد فرع الدقهلية بالمجلس القومي للمرأة يعرض إنجازاته في التمكين السياسي خلال ورشة عمل بالقاهرة تجربة مصر في القضاء على فيروس سي .. جلسة رئيسية بمؤتمر البحوث الطلابية الأول بجامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية توريد 9203 طن قمح محلي لشون وصوامع البحيرة محافظ الدقهلية يطلب الوقوف حدادا على الراحل السكرتير العام للمحافظة في بداية المجلس التنفيذي

بلاغ يتهم وزير الأوقاف ورئيس مشيخة الطرق الصوفية بمخالفة الشريعة الإسلامية

محمد بهنسي
محمد بهنسي

 تقدم محمد بهنسي، المحامٍ، ببلاغ لقسم شرطة الجمالية يتهم وزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة، ووكيله بالقاهرة الدكتور خالد خضر، ورئيس مشيخة الطرق الصوفية عبد الهادي القصبي، بمخالفة الشريعة الإسلامية وتعاليم الإسلام السمحة وذلك بإقامة احتفال ذكرى المولد النبوي الشريف بمسجد الإمام الحسين.

وأشار بهنسي في بلاغه، إلى أن مسجد الإمام الحسين ملك لجميع المصلين ولا يجوز التفرقة فيه بين المصلين وإقامة احتفال خاص بـ ١٢٥ فردا فقط قام بتحديد أسمائهم رئيس مشيخة الطرق الصوفية، وتخصيص الباب الرئيس للمسجد والمسمى بـ "باب الفرج" لدخولهم، ومنع باقي المصلين من الدخول منه وحضور الاحتفال، ومنعهم من أداء فريضة صلاة العشاء، بالمخالفة للشريعة الإسلامية وتعاليم الدين الإسلامي.

وأضاف مقدم البلاغ، في المحضر الذي حمل رقم ٣٩٠٨ إداري الجمالية لسنة ٢٠٢١: إنه لو كان سيدنا النبي صلى الله عليه وسلم موجوداً، ما حدث هذا المنع لأنه الرحيم الكريم.

وقال محمد بهنسي في تصريح خاص لـ "الديار": إن المحضر سيتم عرضه على النيابة العامة لاتخاذ قرارا فيه، مشيرا إلى أنه سيتابع البلاغ حتى يتم التحقيق فيه ومحاسبة كل من يتخذ تصرفا يسيء للدين ويشوه صورة الإسلام.