الدقهلية 370 ساحة بمراكز الشباب بالدقهلية تستقبل المواطنين لآداء صلاة عيد الفطر المبارك

استقبلت ساحات وملاعب مراكز الشباب صباح اليوم الإثنين 31 مارس 2025 أول أيام عيد الفطر المبارك .. على مستوي 19 إدارة شباب فرعية وأكثر من 400 هيئة شبابية تابعة لمديرية الشباب والرياضة بالدقهلية ..تحت شعار " العيد احلى بمراكز الشباب " .. جميع المواطنين لآداء صلاة عيد الفطر المبارك تحت شعار" العيد احلى بمراكز الشباب"، وذلك في إطار التعاون مع مديرية الأوقاف بالدقهلية.
جاءت فعاليات اليوم فى إطار المبادرة التي أطلقتها وزارة الشباب والرياضة مبادرة «العيد أحلى بمراكز الشباب» من خلال الإدارة المركزية لمراكز الشباب والهيئات، برعاية وتوجيهات الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ويتم تنفيذها بجميع مراكز الشباب على مستوى الجمهورية، احتفالا بعيد الفطر المبارك، وفتح مراكز الشباب أمام المواطنين لآداء صلاة عيد الفطر المبارك، والمشاركة في الأنشطة والفعاليات والبرامج المنفذة مجاناً بمراكز الشباب خلال أجازة عيد الفطر المبارك.
شهدت مراكز الشباب على مستوى مديرية الشباب والرياضة بالدقهلية، إقبالاً كبيراً من المواطنين منذ الساعات الأولى فى أول أيام عيد الفطر المبارك، لآداء صلاة عيد الفطر المبارك، وذلك حرصا من مديرية الشباب والرياضة بالدقهلية، على قيام تلك المراكز بالدور المجتمعي لمراكز الشباب ، وإتاحة الفرصة أمام المواطنيين لممارسة مختلف الأنشطة بها فى ضوء سياسة الوزارة الرامية إلى جعل مراكز الشباب مراكز خدمة مجتمعية.
أكدت الدكتورة منى عثمان وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية، على فتح مراكز الشباب على مستوى المحافظة أمام النشء والشباب والمواطنين مجانا، خلال اجازة عيد الفطر المبارك، وتوفير كافة الخدمات لهم خلال إجازة عيد الفطر المبارك، لكى يستفيدوا من أنشطة وبرامج وفعاليات مراكز الشباب على مستوى قرى ومدن المحافظة، بالإضافة إلى تشكيل غرفة عمليات بمديرية الشباب والرياضة بالتنسيق مع السادة مديري الإدارات الفرعية لمتابعة تنفيذ فعاليات المبادرة على مستوى مراكز الشباب بالمحافظة.
واوضحت الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة،أن الاحتفالية فى أول أيام عيد الفطر المبارك ، بجميع مراكز الشباب على مستوى المحافظة، تتضمن العديد من الفقرات والبرامج خلال أيام العيد ، وتشمل فقرات ترويحية وفنية واستعراضية وتوزيع الهدايا على الأطفال، يتخللها ممارسة الرواد والاعضاء للخدمات الموجودة بالمراكز من ملاهي وألعاب ترفيهية وتنس طاولة وبلياردو وكرة قدم وألعاب إلكترونية.
الجدير بالذكر أن مبادرة العيد احلى بمراكز الشباب تأتي للعام الرابع على التوالي، بعد النجاح الذي حققته في الأعوام الثلاثة الماضية، من استقبال المواطنين ومشاركتهم في الفعاليات والأنشطة والبرامج المنفذة داخل مراكز الشباب، تأكيداً على استراتيجية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة لجعل مراكز الشباب مراكز خدمة مجتمعية قادرة على جذب النشء والشباب والمواطنين، فى إطار توجيهات القيادة السياسية الحكيمة نحو بناء الجمهورية الجديدة.
يأتى تنفيذ صلاة العيد، ومبادرة العيد احلى بمراكز الشباب بالدقهلية، برعاية وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، والدكتور خالد مسعود رئيس قطاع الشباب، والدكتور سيد حزين رئيس الإدارة المركزية لمراكز الشباب والهيئات، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، وإشراف طارق دهب وكيل المديرية لشئون الشباب، والدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية لشئون الرياضة، ومتابعة عصام رمضان مدير الإدارة العامة للشباب.
