جريدة الديار
الأحد 30 مارس 2025 08:36 مـ 1 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الصومال: ترحيب واسع بدعوة الرئيس حسن شيخ للحوار الوطني حملات تموينية ومحاضر وضبط أطعمة ومواد غذائية غير صالحة معروضة بالدقهلية استعدادات مكثفة لاستقبال المصلين والمترددين في 370 مركز شباب ونادٍ بالدقهلية مقدار زكاة الفطر.. الإفتاء توضح كيفية تقدير قيمتها بطريقة بسيطة نجاح أول جراحة لإصلاح اعوجاج بالعمود الفقرى بمستشفى ” تمى الأمديد .. الأولى من نوعها بـ” صحة الدقهلية محافظ الشرقية ينعى وفاة الأنبا باخوميوس مطران البحيرة ابن مدينة الزقازيق محافظ الشرقية: رفع درجة الإستعداد القصوي بمنافذ تقديم الخدمات الطبية خلال عيد الفطر المبارك محافظ الدقهلية تفقد شوارع المنصورة وطلخا ويهنئ المواطنين بعيد الفطر المبارك رياح مثيرة للأتربة ونصائح لمرضى الحساسية.. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس محافظ الدقهلية يتفقد منافذ بيع الخضار والفاكهة بالمنصورة ويشدد على الالتزام بالأسعار ارتقاء 43 شهيدًا في غارات شنها الاحتلال على غزة تفاصيل ... شاب يقتل زوجته ويلقي جثتها في مصرف بإيتاى البارود

إيران تضاعف عدد التدريبات العسكرية لمواجهة التهديدات الجديدة

علم أمريكا وعلم إيران
علم أمريكا وعلم إيران

ضاعف الجيش الإيراني عدد تدريباته السنوية هذا العام، بينما تستعد الجمهورية الإسلامية للإدارة الأمريكية القادمة تحت قيادة دونالد ترامب، الذي تعهد بمنع إيران من الحصول على أسلحة نووية.

أعلن المتحدث باسم الحرس الثوري الإيراني العميد محمد علي نائيني، اليوم الاثنين، أن نحو 30 مناورة برية وجوية وبحرية بدأت في ست محافظات غربية وجنوبية يوم السبت، وستستمر حتى منتصف مارس المقبل.
وتقول التقارير، إن هذه التدريبات تهدف إلى مواجهة "التهديدات الجديدة"، رغم عدم تقديم تفاصيل محددة.

وقال العميد نائيني في تصريحات نشرتها صحيفة "فاينانشيال تايمز" على هامش مؤتمر صحفي في طهران: "لقد تضاعف عدد التدريبات هذا العام تقريبًا مقارنة بالعام الماضي، ردًا على مشهد التهديد المتطور".

وتخطط الإدارة الأميركية الجديدة لزيادة العقوبات على إيران كجزء من جهد عدواني لاحتواء دعمها للجماعات المسلحة في الشرق الأوسط، ولا تزال استراتيجية طهران، التي أصبحت أقل قوة مما كانت عليه، تهدد حلفاء واشنطن وشركائها، وخاصة إسرائيل، كما أنها غير شعبية بين العديد من الإيرانيين العاديين.


كما يدرس فريق الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب الخيارات، بما في ذلك الضربات الجوية، لمنع إيران من بناء سلاح نووي.


وفق تقرير نشرته صحيفة وول ستريت جورنال الأمريكية أصيب الاقتصاد الإيراني بالشلل بالفعل بسبب مزيج من سوء الإدارة والفساد والعقوبات القائمة.

فقد أدى نقص الطاقة إلى إغلاق المكاتب الحكومية والمدارس والجامعات وتعطيل الإنتاج في عشرات المصانع.

وفي الوقت نفسه، تم تخفيف التهديد العسكري الإيراني بسبب الضربات الإسرائيلية لحلفائه حزب الله في لبنان، وحماس في غزة، ونظام الأسد المنهار الآن في سوريا، ومعظم الدفاعات الجوية الإيرانية.