جريدة الديار
السبت 19 أبريل 2025 02:03 مـ 21 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بلبن يشكرون الرئيس عبد الفتاح السيسي لتدخله الكريم لصالحهم استمرار إقامة أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع بجميع مراكز ومدن الدقهلية رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب و رئيس جامعة دمنهور يتفقدا الأعمال الإنشائية لمبنى المستشفى الجامعي للوقوف على مستوى الإنجاز ومعدلات التنفيذ الزراعة تنظم دورة تدريبية حول تنقية الحيازات لضبط وحوكمة منظومة الاسمدة المدعمة وضمان وصولها لمستحقيها صحة البحيرة.. اصدار 20 ترخيص جديد وإغلاق 53 منشأة مخالفه خلال حملات رقابية على 182 منشأة طبية خاصة بالبحيرة رئيس هيئة الرعاية الصحية يلتقى سفير مملكة السويد لدى مصر ويبحثا سبل تعزيز التعاون في مجالات الرعاية الصحية المسيحيون يحتفلون اليوم بظهور النور المقدس من القبر المقدس أسعار بيع وشراء الذهب اليوم السبت المجلس القومي لحقوق الإنسان يهنئ الأقباط بعيد القيامة المجيد أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم السبت وزير العمل يفتتح فعاليات مؤتمر العمل العربي .. اليوم بالقاهرة ”القيامة والبركة الثلاثية ”الرسالة البابوية لعيد القيامة المجيد

استشهاد 15 فلسطينيًّا وإصابة آخرين في قصف للاحتلال الإسرائيلي على مناطق متفرقة بقطاع غزة

غزة
غزة
غزة

استشهد 15 فلسطينيا وأصيب آخرون، اليوم الأحد، في قصف للاحتلال الإسرائيلي على مناطق متفرقة من قطاع غزة، وتركزت على مدينة غزة وجنوب القطاع.


ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) عن مصادر محلية قولها "إن طائرات الاحتلال الحربية استهدفت مجموعة من المواطنين أمام ورشة تصليح مركبات في شارع الصليب الأحمر بحي الشيخ نصر وسط مدينة خان يونس جنوب القطاع، ما أدى لاستشهاد مواطنين اثنين وإصابة آخرين، كما استشهد مواطنون جراء قصف الاحتلال على حي البيوك وسط خان يونس، بالتزامن مع قصف مدفعية الاحتلال منطقة السطر الشرقي".


واستشهد أربعة مواطنين وجرح آخرون جراء قصف الاحتلال سيارة في منطقة ميراج شمال مدينة رفح، إلى جانب استشهاد مواطن وإصابة آخرين في قصف طائرات الاحتلال الحربية منطقة الحكر بدير البلح وسط قطاع غزة.


وفي مدينة غزة، استشهد مواطنان وأصيب آخرون جراء قصف منزل في شارع السكة بحي الزيتون شرقي مدينة غزة، بالإضافة إلى قصف طائرات الاحتلال الحربية شقة سكنية لعائلة السلول في محيط مفترق العيون بمنطقة النصر شمال مدينة غزة؛ ما أدى لاستشهاد 4 مواطنين وإصابة آخرين.


وفي حصيلة غير نهائية، ارتفع عدد الشهداء منذ بدء عدوان الاحتلال على قطاع غزة في السابع من أكتوبر الماضي إلى 40 ألفا و405 شهداء، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، إضافة إلى 93 ألفا و468 مصابا.


كما أصيب، اليوم، شاب بجروح وكدمات إثر اعتداء جنود الاحتلال الإسرائيلي عليه بالضرب في منطقة نبع العوجا شمال مدينة أريحا.. ونقلت (وفا) عن مصادر أمنية قولها "إن جنود ملثمين من جيش الاحتلال داهموا منطقة شلال العوجا شمال أريحا، واختطفوا الشاب ليث عوينة واعتدوا عليه بالضرب المبرح، ما أدى لإصابته بجروح وكدمات قبل أن يتركوه قرب حاجز الحمرا العسكري بالأغوار الشمالية"، مشيرة إلى أنه تم نقله إلى المستشفى التركي بمدينة طوباس.


كما اقتحم مستعمرون تجمع عرب المليحات بالمعرجات شمال غرب أريحا، ونفذوا عمليات استفزازية ضد المواطنين.
وقال المشرف العام لمنظمة "البيدر" للدفاع عن حقوق البدو حسن مليحات، لـ(وفا)، "إن عددا من المستعمرين اقتحموا تجمع عرب المليحات في منطقة المعرجات، وأطلقوا أغنامهم في خطوة استفزازية لإزعاج السكان البدو في المنطقة والاعتداء عليهم وعلى ممتلكاتهم"، لافتا إلى أن اعتداءات المستعمرين باتت تتكرر بشكل يومي.