جريدة الديار
الجمعة 25 أبريل 2025 09:33 مـ 27 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
البابا تواضروس الثاني يزور كلية أوروبا في بولندا ويُلقي محاضرة حول رسالة الكنيسة في العصر الحديث تشكيل عصابي لسرقة الدراجات النارية في البحيرة: اعترافات ودلائل جريمة قتل بشعة في كفر الدوار: طالب يموت طعنًا بسبب معاكسة فتاتين حبس 6 أشخاص لاتهامهم بتصنيع وبيع الأسلحة النارية في البحيرة التضامن الاجتماعي بالدقهلية ترد علي مزاعم مغلوطة وفديوهات قديمة الجزيئات البلاستيكية تهدّد أمننا الغذائي..غرينبيس الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تدعو إلى معاهدة عالمية طموحة بشأن البلاستيك مجلس إدارة الزمالك يتخذ الإجراءات القانونية ضد مرتضى منصور ضبط 4 آلاف لتر مواد بترولية مدعمة قبل بيعها في السوق السوداء بالشرقية استمرار إقامة أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع بجميع مراكز ومدن محافظ الدقهلية البابا تواضروس يصل بولندا في زيارة رعوية لوسط أوروبا وظائف خالية بـ جامعة العلمين الدولية في 3 تخصصات كيف يؤثر غاز الخردل على الصحة؟.. وطريقة استخدامه في الحروب

المؤبد لمتهم قتل مُسنًا لسرقة 500 جنيه في الساحل بالقاهرة

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية
القاهرة

قضت محكمة جنايات القاهرة بمعاقبة متهم بالسجن المؤبد في قتل مسن وسرقة مبلغ مالي 500 جنيه، كان بحوزته بمنطقة الساحل.

وكشفت تحقيقات النيابة العامة أن المتهم «ف.ا» عاطل قتل المجني عليه «ع.م» مسن في العقد الخامس من عمره واستغل تواجد المجني عليه بمفرده وسدد له عدة طعنات تسببت في وفاة المجني عليه في الحال ولفظ أنفاسه الأخيرة قبل وصول سيارة الإسعاف.

وقال المتهم في تحقيقات النيابة العامة إن المخدرات السبب، وتعاطي الحشيش وحاجته للمال جعلته يرتكب جريمته وأنه لعلمه بتواجد المجني عليه بمفرده قرر سرقته فقط لكن الظروف جعلته يقتله لأنه حاول الصراخ والاستغاثة بالجيران عند رؤيته فأخرج مطواه وطعنه ليسقط غارقا في دمائه وسرق ما معه من مبلغ مالي وهرب مسرعا قبل رؤيته من قبل الجيران.

وقال شهود العيان إن المجني عليه يقيم بمفرده عقب وفاة زوجته ولم ينجب أبناء وكانوا يتبادلون السؤال عنه ومساعدته في شراء طلباته وعلاجه نظرا لكبر سنه، ويوم الواقعة وجد الجيران المجني عليه غارقا في دمائه بالأرض ولقي مصرعه قبل حضور سيارة الإسعاف وأخطروا الشرطة في الحال.

وكشفت مناظرة النيابة العامة أن الجثة لذكر في العقد الخامس من عمره مرتدي كامل ملابسه وبه عدة كدمات في أنحاء متفرقة من جسده وسحجات نتيجة التعدي عليه وتوفي بسبب طعنة في قلبه أدت لتوقف الدورة الدموية ووفاته في الحال.

وكانت غرفة عمليات شرطة النجدة بالقاهرة تلقت بلاغا من الأهالي يفيد بمقتل مسن في ظروف غامضة بدائرة قسم شرطة الساحل.

وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية إلى مكان البلاغ، وبالفحص تبين وجود جثة لمسن في العقد الخامس من عمره ومصاب بطعنة نافذة، وتم نقل الجثة تحت تصرف النيابة العامة.

بعمل التحريات اللازمة وجمع المعلومات تم التوصل إلى المتهم وبإعداد الأكمنة اللازمة تمكنت قوات الأمن بمديرية أمن القاهرة من القبض على المتهم وهو عاطل له معلومات جنائية وبمواجهته اعترف بارتكاب الواقعة وأرشد عن السلاح المستخدم في جريمته والمبلغ المالي المسروق وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وتولت النيابة العامة التحقيقات.