جريدة الديار
السبت 19 أبريل 2025 09:06 مـ 21 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حريق مأساوي في القليوبية: مصرع طفلين شقيقين في حريق شقة بقرية تل بني تميم إحالة تشكيل عصابي نسائي لترويج المخدرات في دمياط إلى المحاكمة حادث مروع في الدقهلية: مصرع 2 وإصابة 12 في انقلاب ميكروباص طهران وواشنطن: انتهاء الجولة الثانية من المحادثات النووية في روما وسط أجواء بناءة توفير سيارات لبيع الأسماك الطازجة بأسعار تنافسية في البحيرة بمناسبة أعياد الربيع وزيرة التنمية المحلية تشارك في احتفالية عيد القيامة المجيد بالكنيسة الإنجيلية مدبولي: جولات ميدانية تكشف عن نهضة صناعية واعدة وتفاؤل بين رجال الصناعة نسور الحضارة 2025: مصر والصين تطلقان تدريبات جوية مشتركة لتعزيز التعاون العسكري 53 منشأة طبية خاصة تغلق في البحيرة لمخالفتها الاشتراطات الصحية وفاة الربان مصطفى الميقاتي: شهيد الواجب في قناة السويس بالبحيرة رؤية مستقبلية للتعليم الفني: رئيس الوزراء يتفقد أعمال التطوير بمركز التدريب بالعاشر من رمضان نحو مشاركة سياسية فاعلة: انطلاق فعاليات تعزيز الوعي الانتخابي في مصر

”سي إن إن” ترصد رد فعل دول الشرق الأوسط على الضربات الأمريكية البريطانية ضد الحوثيين

الحوثيين
الحوثيين

رصدت شبكة "سي إن إن" الأمريكية، اليوم الجمعة، رد فعل عدد من الدول في منطقة الشرق الأوسط بعد أن نفذت الولايات المتحدة والمملكة المتحدة ضربات ضد أهداف للحوثيين بعد الهجوم علي سفن تجارية التابعة لإسرائيل في البحر الأحمر.

وقالت الإمارات، في بيان لها، أنها قلقة للغاية بشأن الهجمات على الملاحة البحرية في البحر الأحمر، وأوضحت: "تشكل الهجمات تهديدا غير مقبول للتجارة الدولية وأمن المنطقة والمصالح الدولية. وفي هذا الصدد تؤكد الإمارات على أهمية حماية أمن المنطقة ومصالح دولها وشعوبها في إطار القوانين والأعراف الدولية ".


ولم تذكر الإمارات اسم الحوثيين ولم تشر إلى الضربات الأمريكية البريطانية على اليمن.

بينما انتقدت إيران "بشدة" الضربات، حيث قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني، إن الهجوم "ينتهك بوضوح سيادة اليمن وسلامة أراضيه" و "يتعارض مع القوانين والأنظمة الدولية". وأضاف أن الضربات الجوية التي نفذتها الولايات المتحدة والمملكة المتحدة كانت محاولة "لصرف انتباه" الناس عن "جرائم" إسرائيل ضد الشعب الفلسطيني في غزة. وتابع أن الضربات ستغذي انعدام الأمن وعدم الاستقرار في المنطقة.


فيما قالت وزارة الخارجية الكويتية، إن الكويت تتابع التطورات في المنطقة "بقلق بالغ". وأوضحت إنها تتفهم أهمية "الحفاظ على الأمن والاستقرار في منطقة البحر الأحمر وتأمين حرية الملاحة في جميع الممرات المائية الحيوية"، لكنها شددت أيضا على وقف التصعيد الفوري "لتجنب أي مخاطر قد تهدد حرية الملاحة في تلك المنطقة، التي تعتمد عليها معظم دول العالم."

كما أعرب الأردن عن "قلقه" بشأن التطورات في البحر الأحمر، بحسب ما ذكرت وكالة الأنباء الأردنية.