جريدة الديار
الأربعاء 2 أبريل 2025 07:45 صـ 4 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء بالصور.... فرحة العيد تملأ شوارع البحيرة ومراكز الشباب تواصل استقبال المواطنين فى ثانى أيام عيد الفطر المبارك ‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر السيطرة على حريق هائل بمخزن حي الهرم بفيصل دون وقوع إصابات ..فيديو قصف للاحتلال على منطقة بني سهيلا في خان يونس جنوب قطاع غزة الاتحاد الأوروبي: لدينا خطة قوية للرد على الرسوم الجمركية الأمريكية السجن المؤبد.. عقوبة صنع المواد المتفجرة بالقانون

الجامعة المصرية الروسية تعلن بدء الدراسة فى الأمن السيبرانى وهندسة البرمجيات

الجامعة
الجامعة

أعلن الدكتور شريف فخرى محمد عبدالنبى رئيس الجامعة المصرية الروسية أنه صدر القرار الوزارى ببدء الدراسة في برنامجين دراسيين جديدين فى "كلية الذكاء الإصطناعى" بالجامعة وهما: "الأمن السيبرانى، وهندسة البرمجيات"..

وذلك بعد موافقة وزارة التعليم العالى والبحث العلمى ..

مشيراً أن تفعيل تلك البرامج تم بدعم من الدكتور محمد كمال مصطفى رئيس مجلس أمناء الجامعة.

أفاد رئيس الجامعة المصرية الروسية، أن تلك البرامج الجديدة تم إستحداثها إستجابة للتطورات السريعة التى تشهدها المنطقة والعالم فى مجالات التقنيات الحديثة وتكنولوجيا الأعمال بشكل عام، وأنه سيتم تدريسها للطلاب بدءاً من العام الدراسى المقبل (2024-2025)، تحت إشراف كوكبة من أكفأ أعضاء هيئة التدريس، وذلك بجانب البرامج التى تقدمها الكلية حالياً وهى: "الذكاء الإصطناعى، علوم البيانات".

من جانبه أشار الدكتور هشام فتحى، عميد كلية الذكاء الإصطناعى بالجامعة المصرية الروسية، أن إدارة الكلية تسعى إلى إضافة تخصصات أخرى من أجل مواكبة التطور العالمى فى مجال الكلية.. مضيفاً أن "برنامج الأمن السيبرانى"، يدرس الطالب فيه أسس حماية أجهزة الحاسب والشبكات وتطبيقات البرامج والأنظمة الهامة والبيانات من التهديدات الرقمية المحتملة وأصبح هناك طلب كبير من سوق العمل على خريجى هذا البرنامج.

أوضح عميد كلية الذكاء الإصطناعى بالجامعة المصرية الروسية، أن "برنامج هندسة البرمجيات"، أو ما يُطلق عليه باللغة الإنجليزية "Software Engineering" هو التخصص المسئول عن تصميم الأنظمة، والبرمجيات، وتطويرها حيث تعبُر الهندسة بمراحل عدة تشمل ما يلى: "إبتكار البرنامج بفكرة أولية، تحليل المشاكل والمتطلبات، التصميم، تشغيل البرامج على الأجهزة، الصيانة، والتعديل".. منوهاً أن خريجى هذا البرنامج مطلوبين بشدة فى سوق العمل سواء: "المحلى، الإقليمى أو الدولى".