جريدة الديار
الإثنين 31 مارس 2025 08:54 مـ 2 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الحرس الثوري يحتجز ناقلتي نفط بتهمة تهريب الوقود البابا تواضروس الثاني يصلي قداس وتجنيز الأنبا باخوميوس بالبحيرة” صوره” مرسى مطروح تحذر المواطنين: عدم الوقوف والسير تحت أعمدة الكهرباء بسبب الرياح الشديدة مصرع مجند وإصابة 3 أفراد في حادث تصادم أتوبيس بسيارتين شرطة بطريق السخنة استشهاد 15 فلسطينيا في قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي على حي التفاح ومخيم البريج وسط قطاع غزة ”إقبال كبير على مراكز شباب البحيرة للاحتفال في أول أيام عيد الفطر محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير العمل بالمعهد الطبي القومي بدمنهور محافظ الغربية أدي صلاة عيد الفطر مع آلاف المواطنين بمسجد السيد البدوي الرئيس عبد الفتاح السيسي .. الرئيس المسئول والإنسان في عيد الفطر وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يؤدي صلاة العيد بحضور المحافظ بساحة أرض الملاعب سوريا: وفد محافظة الحسكة يحضر صلاة عيد الفطر السعيد بقصر الشعب بدعوة خاصة من رئاسة الجمهورية بالصور.. الآلاف من أبناء محافظة البحيرة يحتشدون عقب أداء صلاة عيد الفطر المبارك لدعم القضية الفلسطينية ورفض مخطط التهجير

ندوة تثقيفية للعاملين عن التربية المنزلية الآمنة للطيور والأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان بالشرقية

جانب المتابعة
جانب المتابعة

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الندوات التوعوية والتثقيفية بالتنسيق بين المديريات المعنية لرفع الوعي الصحي والبيئي لدي العاملين بها، مشيداً بالتعاون والتنسيق بين مديريتي الزراعة والطب البيطري في عقد الندوات التوعوية والإرشادية للعاملين للحفاظ على صحتهم وسلامتهم.

وفي هذا الإطار أشار المهندس حسين أحمد طلعت وكيل وزارة الزراعة إلى قيام إدارة التدريب بالمديرية بالتنسيق مع إدارة التأمين بمديرية الطب البيطري بتنفيذ ندوة تثقيفية عن الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان وطرق الوقاية من مرض انفلونزا الطيور والتربية المنزلية الآمنة والذبح الآمن والأمان الحيوى في المزارع.

أوضح وكيل وزارة الزراعة قيام الدكتورة دعاء محمد أحمد مديرة إدارة الإرشاد بمديرية الطب البيطري والدكتورة ايمان محمد حسين والدكتورة امال احمد ابراهيم بمديرية الطب البيطري بتقديم الندوة والتي تم خلالها عرض دور الطب البيطري في توفير منتجات آمنه وسليمة للمواطنين واستعراض الأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان و خطورة مرض انفلونزا الطيور على صحة الإنسان.

أضاف وكيل وزارة الزراعة أن الندوة تناولت أيضا التعريف بأهمية الذبح الآمن للطيور والتربية الآمنة فى اقفاص منفصلة عن مكان المعيشة وأهمية توفير الأمان الحيوى في المزارع لافتاً إلى أنه في نهاية الندوة تم فتح باب المناقشة والرد على استفسارات الحضور.