جريدة الديار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 01:33 صـ 2 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يعلن تلقي العزاء في وفاة السكرتير العام للمحافظة السبت المقبل بدار المناسبات بالمنصورة الحرس الثوري يحتجز ناقلتي نفط بتهمة تهريب الوقود البابا تواضروس الثاني يصلي قداس وتجنيز الأنبا باخوميوس بالبحيرة” صوره” مرسى مطروح تحذر المواطنين: عدم الوقوف والسير تحت أعمدة الكهرباء بسبب الرياح الشديدة مصرع مجند وإصابة 3 أفراد في حادث تصادم أتوبيس بسيارتين شرطة بطريق السخنة استشهاد 15 فلسطينيا في قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي على حي التفاح ومخيم البريج وسط قطاع غزة ”إقبال كبير على مراكز شباب البحيرة للاحتفال في أول أيام عيد الفطر محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير العمل بالمعهد الطبي القومي بدمنهور محافظ الغربية أدي صلاة عيد الفطر مع آلاف المواطنين بمسجد السيد البدوي الرئيس عبد الفتاح السيسي .. الرئيس المسئول والإنسان في عيد الفطر وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يؤدي صلاة العيد بحضور المحافظ بساحة أرض الملاعب سوريا: وفد محافظة الحسكة يحضر صلاة عيد الفطر السعيد بقصر الشعب بدعوة خاصة من رئاسة الجمهورية

الاحتلال: سندخل الوقود إلى قطاع غزة بشرط عدم وصوله إلى حماس

أكد رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي الجنرال هيرتسي هاليفي، اليوم الثلاثاء أنه سيتم إدخال الوقود إلى قطاع غزة.

وزعم رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي أنه سيتم بذل جهود لتوفير الوصول إلى الوقود في غزة عند الحاجة للتخفيف من الأزمة الإنسانية، لكنه "لن يسمح" بوصول الوقود إلى حركة حماس، بحسب ما أوردته شبكة "سي إن إن" الإخبارية الأمريكية.

وأضاف هاليفي في خطاب تلفزيوني مباشر بعد ظهر اليوم الثلاثاء: "سوف نتأكد من أنه سيكون هناك وقود في الأماكن التي يحتاجون فيها إلى الوقود لعلاج المدنيين، ولن نسمح بالوقود لحماس حتى يتمكنوا من مواصلة القتال ضد مواطني إسرائيل".

ولم يقدم هاليفي أي تفاصيل أخرى حول كيفية قيام الجيش الإسرائيلي بتوفير الوقود لمن هم في أمس الحاجة إليه.

وزعم المسئول العسكري الإسرائيلي، أن الاحتلال يقاتل حماس، وليس سكان غزة، وإن جيش الاحتلال الإسرائيلي مهتم بأن يتمكن سكان غزة من اجتياز هذه الحرب بأقل عدد ممكن من الضربات، ولهذا السبب أوصيت بمنطقة يتم الإخلاء إليها، في هذه المنطقة سيكون هناك الطعام والعلاج الطبي والمياه"، متجاهلا آلاف الشهداء من المدنيين واستهداف المستشفيات والمساجد والكنائس.