جريدة الديار
الأربعاء 2 أبريل 2025 07:47 صـ 4 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء بالصور.... فرحة العيد تملأ شوارع البحيرة ومراكز الشباب تواصل استقبال المواطنين فى ثانى أيام عيد الفطر المبارك ‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر السيطرة على حريق هائل بمخزن حي الهرم بفيصل دون وقوع إصابات ..فيديو قصف للاحتلال على منطقة بني سهيلا في خان يونس جنوب قطاع غزة الاتحاد الأوروبي: لدينا خطة قوية للرد على الرسوم الجمركية الأمريكية السجن المؤبد.. عقوبة صنع المواد المتفجرة بالقانون

”دباباتكم قبوركم”..”حزب الله” ينشر مقطع فيديو لعمليات استهداف عدد من الدبابات الإسرائيلية (فيديو)

نشر "حزب الله" اللبناني اليوم الأربعاء مقطع فيديو يجمع مشاهد من استهداف الدبابات الإسرائيلية جنوبي لبنان، بصواريخ مضادة للدروع، تحت عنوان كُتب بالعربية والعبرية: "دباباتكم قبوركم".

وأظهر مقطع الفيديو مقاتلي "حزب الله" وهم يطلقون عدة صواريخ من مناطق مختلفة، وأبان إصابة الدبابات بشكل مباشر وتفجيرها بهذه الصواريخ.

وأعلن "حزب الله" اللبناني مساء اليوم الأربعاء عن عمليات استهدف فيها مواقع إسرائيلية جنوبي لبنان بمختلف أنواع ‏الأسلحة الصاروخية والرشاشة، مؤكدا تحقيق إصابات مباشرة فيها.

وكان قد أكد "حزب الله" في وقت سابق من اليوم أنه استهدف مواقع إسرائيلية عدة ودبابة ميركافا عند الحدود الجنوبية، حيث حقق إصابات مؤكدة بين قتيل وجريح في صفوف الجيش الإسرائيلي.

هذا وأمرت إسرائيل بإخلاء المستوطنات الواقعة على بعد 5 كم عن الحدود الشمالية مع لبنان، بعد قرار صدر قبل أيام بإخلاء 28 مستوطنة تبعد 2 كم عن الحدود، حيث أن هذا هو القرار الثاني الذي يتخذ خلال أيام، بعد تزايد التوتر بين "حزب الله" والجيش الإسرائيلي منذ انطلاق عملية "طوفان الأقصى" في 7 اكتوبر.

وأعلن "حزب الله" اللبناني مقتل أكثر من 5 أفراد من عناصره جراء قصف إسرائيلي وعمليات عسكرية منذ انطلاق عملية "طوفان الأقصى" يوم السبت 7 أكتوبر، فيما أعلن الجيش الإسرائيلي عن عدد من القتلى في صفوفه إثر اشتباكات مسلحة وقصف من لبنان.

وحذرت الولايات المتحدة وحلفاؤها حزب الله اللبناني من عواقب التدخل في الصراع الفلسطيني الإسرائيلي الدائر. كما حذر الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو) ينس ستولتنبرغ، إيران و"حزب الله" اللبناني من مغبة التدخل.