جريدة الديار
السبت 12 أبريل 2025 03:22 مـ 14 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
استمرار أسواق اليوم الواحد ”يومي الجمعة والسبت” كل أسبوع بجميع مراكز ومدن الدقهلية أمام 800 طبيب .. وحدة القسطرة التداخلية بمستشفى المنصورة الجامعي تبث عملية علاجية نادرة محافظ الدقهلية يتفقد مواقف السيارات لليوم الثاني على التوالي متحدث القومي لحقوق الإنسان الأمين العام تقدم باستقالته بطريرك الكاثوليك يستقبل رئيس الكنيسة الإنجيلية للتهنئة بالعيد وكيل صحة الدقهلية يترأس اجتماعاً لتقييم مؤشرات منشآت الرعاية الأولية خلال الربع الأول الدقهلية:ضبط أكثر من 5 طن أسماك وملح ومخللات وذرة في حملة تموينية وفاة الموظفين الثلاثة بحادث سير رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بمشروعات مدينة العلمين الجديدة الدقهلية: رئيس مركز ومدينة بني عبيد بين السواقين والركاب منذ الصباح وزير الإسكان: الثلاثاء المقبل إتاحة كراسات الشروط ومواقع المرحلة الأولى من أكبر طرح للوحدات السكنية بعدد من المدن والمحافظات محافظ سوهاج في جولة ميدانية مفاجئة للتأكد من استقرار الأسعار بالمخابز و المطاعم

هل يطبق قرار تقسيط مصاريف المدارس؟ التعليم تجيب

تقسيط مصاريف المدارس
تقسيط مصاريف المدارس

قال شادي زلطة، المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم، إن الدكتور رضا حجازي قد أصدر قرار واضح فيما يخص تقسيط المصروفات، مؤكدًا أنه من الضروري تطبيق هذه القرارات، معقبًا: “أي ولي أمر متضرر من عدم تطبيق القرارات الوزارية عليه أن يتقدم بشكوى رسمية لإدارة التعليم الخاص بالوزارة أو في المديرية التعليمية وعلى الفور يتم إرسال لجنة للمراجعة وإجراء اللازم”.

وأضاف “زلطة” خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “صباح الخير يا مصر” المذاع عبر فضائية “الأولى المصرية”، اليوم الجمعة، أنه سيتم تطبيق المناهج المطورة في مرحلة الصف السادس الابتدائي والبدء في تطبيق المناهج المطورة أيضًا لـ المرحلة الإعدادية خلال العام الدراسي المقبل 2024/ 2025؛ وذلك بعد أن تم وضع الإطار العام والوثائق النوعية لمناهج المرحلة الإعدادية.

 

وأشار المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم إلى أن وزارة التربية والتعليم منذ أكثر من 7 شهور قد أعلنت عن توفير تدريس لغة ثانية للمرحلة الإعدادية تكون بين اللغة الفرنسية والألمانية والصينية والروسية وغيرها من اللغات بجانب اللغة الأساسية وهي اللغة الإنجليزية وسيتم تطبيقه في العام الدراسي المقبل 2024/ 2025، وسيتم تطبيقه وفقًا لظروف كل مدرسة.

وأوضح شادي زلطة، المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم أن لائحة الانضباط المدرسي والتي تشمل عددًا كبيرًا من النقاط جاء على رأسها تفعيل الغياب الإلكتروني للطلاب والالتزام بالزي المدرسي ومراجعة الصيانة للمدارس.