جريدة الديار
الإثنين 31 مارس 2025 08:53 مـ 2 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الحرس الثوري يحتجز ناقلتي نفط بتهمة تهريب الوقود البابا تواضروس الثاني يصلي قداس وتجنيز الأنبا باخوميوس بالبحيرة” صوره” مرسى مطروح تحذر المواطنين: عدم الوقوف والسير تحت أعمدة الكهرباء بسبب الرياح الشديدة مصرع مجند وإصابة 3 أفراد في حادث تصادم أتوبيس بسيارتين شرطة بطريق السخنة استشهاد 15 فلسطينيا في قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي على حي التفاح ومخيم البريج وسط قطاع غزة ”إقبال كبير على مراكز شباب البحيرة للاحتفال في أول أيام عيد الفطر محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير العمل بالمعهد الطبي القومي بدمنهور محافظ الغربية أدي صلاة عيد الفطر مع آلاف المواطنين بمسجد السيد البدوي الرئيس عبد الفتاح السيسي .. الرئيس المسئول والإنسان في عيد الفطر وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يؤدي صلاة العيد بحضور المحافظ بساحة أرض الملاعب سوريا: وفد محافظة الحسكة يحضر صلاة عيد الفطر السعيد بقصر الشعب بدعوة خاصة من رئاسة الجمهورية بالصور.. الآلاف من أبناء محافظة البحيرة يحتشدون عقب أداء صلاة عيد الفطر المبارك لدعم القضية الفلسطينية ورفض مخطط التهجير

بشأن ضم أراضي أوكرانية جديدة.. إعلان عاجل من روسيا

روسيا-اوكرانيا
روسيا-اوكرانيا

قال المتحدث باسم الكرملين، ديمتري بيسكوف، اليوم الأحد، إن روسيا تريد السيطرة على الأراض الروسية بموجب دستور البلاد.

وحسب صحيفة “نيويورك تايمز” الأمريكية، قال بيسكوف، عندما سئل عما إذا كانت موسكو تسعى لمزيد من الأراضي الأوكرانية: “لا، نريد فقط السيطرة على كل الأراضي التي كتبناها الآن في دستورنا كدستورنا”.

وأطلقت روسيا عمليتها العسكرية الخاصة في 24 فبراير 2022. وقال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إنها كانت استجابة لطلبات من جمهوريتي دونيتسك ولوجانسك الشعبيتين لحمايتهما من الهجمات المكثفة من قبل القوات الأوكرانية.

وفي سبتمبر 2022 ، صوتت جمهوريتي دونيتسك ولوجانسك الشعبيتين وخيرسون وزابوريجيا للانضمام إلى روسيا من خلال الاستفتاءات.

ووفقًا لنتائج معالجة 100٪ من الأصوات، في جمهورية دونيتسك الشعبية، كان 99.23٪ من الناخبين يؤيدون الانضمام إلى روسيا، في جمهورية لوجانسك الشعبية 98.42٪، في منطقة خيرسون 87.05٪، و 93.11٪ في منطقة زابوريجيا.

وبعد الاستفتاءات، وقع بوتين اتفاقيات مع رؤساء المناطق بشأن انضمامهم إلى روسيا، بالإضافة إلى قانون اتحادي يصادق على هذه الاتفاقيات.