جريدة الديار
الجمعة 25 أبريل 2025 10:07 مـ 27 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
البابا تواضروس الثاني يزور كلية أوروبا في بولندا ويُلقي محاضرة حول رسالة الكنيسة في العصر الحديث تشكيل عصابي لسرقة الدراجات النارية في البحيرة: اعترافات ودلائل جريمة قتل بشعة في كفر الدوار: طالب يموت طعنًا بسبب معاكسة فتاتين حبس 6 أشخاص لاتهامهم بتصنيع وبيع الأسلحة النارية في البحيرة التضامن الاجتماعي بالدقهلية ترد علي مزاعم مغلوطة وفديوهات قديمة الجزيئات البلاستيكية تهدّد أمننا الغذائي..غرينبيس الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تدعو إلى معاهدة عالمية طموحة بشأن البلاستيك مجلس إدارة الزمالك يتخذ الإجراءات القانونية ضد مرتضى منصور ضبط 4 آلاف لتر مواد بترولية مدعمة قبل بيعها في السوق السوداء بالشرقية استمرار إقامة أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع بجميع مراكز ومدن محافظ الدقهلية البابا تواضروس يصل بولندا في زيارة رعوية لوسط أوروبا وظائف خالية بـ جامعة العلمين الدولية في 3 تخصصات كيف يؤثر غاز الخردل على الصحة؟.. وطريقة استخدامه في الحروب

القوات البحرية الأمريكية .. لأول مرة سيدة تتولي القيادة

الأدميرال ليزا فرانشيتي
الأدميرال ليزا فرانشيتي

قال مسؤول كبير في الإدارة الأمريكية، اليوم الجمعة، إن الرئيس جو بايدن اختار الأدميرال ليزا فرانشيتي لقيادة القوات البحرية لتكون أول امرأة تتولى منصب رئيس الخدمة العسكرية الأمريكية.

ويعتبر قرار بايدن بالاستعانة بفرانشيتي ، وهو أميرال يتمتع بخبرة واسعة في القيادة والتنفيذية، يتعارض مع توصية وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، لكنه يختار ضابطًا اعتبره المطلعون الخيار الأفضل للوظيفة.

وستصبح فرانشتي، النائب الحالي لرئيس العمليات في البحرية، أول عضوة في هيئة الأركان المشتركة.

فيما قال العديد من المسؤولين الأمريكيين وفق ما نقلته "أسوشيتد برس" الشهر الماضي إن وزير الدفاع لويد أوستن أوصى بايدن باختيار الأدميرال صمويل بابارو ، القائد الحالي لأسطول البحرية في المحيط الهادئ.

لكن بدلاً من ذلك، قال المسؤول في الإدارة إن بايدن يرشح بابارو لقيادة القيادة الأمريكية في المحيطين الهندي والهادئ.

فيما صرح المسؤول في الإدارة إن بايدن اختارت فرانشتي بناءً على النطاق الواسع لخبرتها في البحر والشاطئ، بما في ذلك عدد من السياسات رفيعة المستوى والوظائف الإدارية التي تمنحها معرفة عميقة في إعداد الميزانية وإدارة القسم.

وفي الوقت نفسه، أقر المسؤول بأن بايدن يتفهم الطبيعة التاريخية للترشيح ويعتقد أن فرانشيتي ستكون مصدر إلهام للبحارة، رجالًا ونساءً.