جريدة الديار
الأربعاء 2 أبريل 2025 08:21 صـ 4 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير الخارجية الصومالي يتواصل مع نظيره الجيبوتي المعين حديثا لتهنئته ويؤكد على تعزيز العلاقات الثنائية صدقة السر تطفئ غضب الرب أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء بالصور.... فرحة العيد تملأ شوارع البحيرة ومراكز الشباب تواصل استقبال المواطنين فى ثانى أيام عيد الفطر المبارك ‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر السيطرة على حريق هائل بمخزن حي الهرم بفيصل دون وقوع إصابات ..فيديو قصف للاحتلال على منطقة بني سهيلا في خان يونس جنوب قطاع غزة

بعد الهجوم على جسر القرم .. بوتين يتوعد بالرد

بوتين
بوتين

وصف الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، الهجوم الأوكراني على جسر كيرتش، الذي يربط روسيا بشبه جزيرة القرم ، بأنه "هجوم إرهابي".

وقال بوتين في لقاء مع مسؤولين أُذيع، الاثنين: "وقع هجوم إرهابي آخر الليلة على الجسر"، مضيفا أنه "بسبب الهجوم الإرهابي، تضرر الطريق على عدة امتدادات من جسر القرم بشكل خطير، ونتيجة لذلك، تم إيقاف حركة مرور السيارات والسكك الحديدية مؤقتًا".

ودعا الرئيس الروسي سلطات بلاده، بما في ذلك جهاز الأمن الفيدرالي، إلى التحقيق في الحادث وطالب باتخاذ تدابير لتأمين الجسر من الضربات المستقبلية.

ووعد بوتين بأنه "سيكون هناك رد من روسيا على الهجوم الإرهابي على جسر القرم".

وأضاف بوتين: "بالنظر إلى أن الهجوم الإرهابي الثاني على جسر القرم قد بدأ بالفعل، فإنني أنتظر مقترحات ملموسة لتحسين أمن مرفق النقل المهم استراتيجيًا هذا. ناقشنا هذا الصباح مع الزملاء بالتفصيل".

وتابع: "من الضروري إجراء تقييم شامل للضرر الناجم والبدء في أعمال الترميم بأسرع ما يمكن. يرجى تقديم تقرير عن كيفية تركيز المعدات الضرورية والمتخصصين، وما إذا كان من الضروري نشر قوات ووسائل إضافية".

في وقت سابق، قال مصدر في جهاز الأمن الأوكراني إن الهجوم الليلة الماضية كان عملية مشتركة بين إدارة أمن الدولة والقوات البحرية الأوكرانية.

كان الهجوم قد أسفر عن مقتل شخصين وإصابة ابنتهما أثناء سفرهم بالسيارة على الجسر.