جريدة الديار
الأربعاء 2 أبريل 2025 08:19 صـ 4 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير الخارجية الصومالي يتواصل مع نظيره الجيبوتي المعين حديثا لتهنئته ويؤكد على تعزيز العلاقات الثنائية صدقة السر تطفئ غضب الرب أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء بالصور.... فرحة العيد تملأ شوارع البحيرة ومراكز الشباب تواصل استقبال المواطنين فى ثانى أيام عيد الفطر المبارك ‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر السيطرة على حريق هائل بمخزن حي الهرم بفيصل دون وقوع إصابات ..فيديو قصف للاحتلال على منطقة بني سهيلا في خان يونس جنوب قطاع غزة

سوريا تعلن اعداد قتلى العدوان الإسرائيلي على دمشق

ارشيفية
ارشيفية

أعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان مساء الأحد، أن الضربات الإسرائيلية التي استهدفت دمشق مساء السبت أدت إلى مقتل 7 جنود سوريين، بينهم 3 ضباط، من أصل 15 قتيلاً وقعوا في الهجوم.

وقال المرصد السوري: "من هوية 9 أشخاص من بين القتلى الـ 15 الذين قتلوا" في الضربة الإسرائيلية على كفر سوسة في سوريا 9 من سوريا بينهم مدنيين و7 عسكريين من ضمنهم ثلاثة ضباط، فيما لا تزال هوية القتلى الـ6 الآخرين مجهولة حتى الآن".

وأشار المرصد السوري إلى أن الصواريخ الإسرائيلية استهدفت مواقع تتواجد فيها ميليشيات إيرانية في منطقة واقعة ما بين السيدة زينب والديابية بريف دمشق مما نتج عنه حرائق وانفجارات في الأماكن المستهدفة. كما استهدفت إسرائيل منطقة ومدرسة إيرانية في كفرسوسة بدمشق.

وأعلن نائب رئيس المركز العسكري الروسي في سوريا أوليج جورينوف اليوم، أن سلاح الجو الإسرائيلي نفذ الغارة الجوية على دمشق باستخدام 4 مقاتلات إف-16.

وقال جورينوف: "في 19 فبراير، من الساعة 12 لـ 12:27 مساء السبت الماضي، شنت أربع مقاتلات من طراز إف-16 تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي ضربة صاروخية على دمشق من سماء الجولان، وأدى الهجوم إلى تدمير مباني معهد الفنون التطبيقية والمركز الثقافي في منطقة كفر سوسة في دمشق".

وأشار جورينوف إلى أنه مقتل 5 أشخاص وجرح 15 من الجانب السوري، ويعد هذا الاستهداف الإسرائيلي هو الثاني خلال عام 2023.

وقتل 7 عناصر عسكرية جراء ضربات اسرائيلية على مطار دمشق الدولي ومحيطه في يوم 2 من ينايرالماضي.

وأحصى المرصد السوري خلال العام 2022، أن قامت إسرائيل باستهداف الأراضي السورية حوالي 32 مرة عبر ضربات صاروخية أو جوية، أسفرت عن إصابة وتدمير نحو 91 مباني ومستودعات للأسلحة والذخائر ومقرات، وتسببت تلك الضربات بمقتل 89 من العسكريين بالإضافة لإصابة 121 أخرين.