جريدة الديار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 01:08 صـ 2 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يعلن تلقي العزاء في وفاة السكرتير العام للمحافظة السبت المقبل بدار المناسبات بالمنصورة الحرس الثوري يحتجز ناقلتي نفط بتهمة تهريب الوقود البابا تواضروس الثاني يصلي قداس وتجنيز الأنبا باخوميوس بالبحيرة” صوره” مرسى مطروح تحذر المواطنين: عدم الوقوف والسير تحت أعمدة الكهرباء بسبب الرياح الشديدة مصرع مجند وإصابة 3 أفراد في حادث تصادم أتوبيس بسيارتين شرطة بطريق السخنة استشهاد 15 فلسطينيا في قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي على حي التفاح ومخيم البريج وسط قطاع غزة ”إقبال كبير على مراكز شباب البحيرة للاحتفال في أول أيام عيد الفطر محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير العمل بالمعهد الطبي القومي بدمنهور محافظ الغربية أدي صلاة عيد الفطر مع آلاف المواطنين بمسجد السيد البدوي الرئيس عبد الفتاح السيسي .. الرئيس المسئول والإنسان في عيد الفطر وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يؤدي صلاة العيد بحضور المحافظ بساحة أرض الملاعب سوريا: وفد محافظة الحسكة يحضر صلاة عيد الفطر السعيد بقصر الشعب بدعوة خاصة من رئاسة الجمهورية

وحشيه و تنكيل.. جرائم جديدة من الإحتلال ضد أسرة خيري علقم

الشهيد خيري علقم
الشهيد خيري علقم

لاتزال آثار عملية البطل الشهيد خيري علقم تدوي بآثارها في داخل أوساط سلطات الإحتلال الصهيوني وعلى أثر ذلك فقد قررت السلطات الإحتلال إغلاق منزل عائلة خيري علقم، الواقع في بلدة الطور بالقدس، بعد طرد عائلته منه، وذلك تمهيداً لهدمه.

ووفقاً لمقاطع فيديو تداولها رواد مواقع التواصل الإجتماعي، فقد قامت عناصر من القوات الاحتلال بإغلاق نوافذ وأبواب البيت بصفائح من الحديد، وذلك تنفيذا لقرار المجلس الوزاري الإسرائيلي المصغّر “الكابينيت”.

وبحسب ما ذكرته وسائل الإعلام، فإن سلطات الإحتلال " استولت على منزل علقم يوم أمس، وأخلت سكانه منه، واعتقلت أقاربه".

هذا وقد أظهرت صورة تداولها نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي، والد خيري علقم، وقد قال متداولوها: “إنها تظهر كسر القوات الإحتلال ليد والد منفذ عملية القدس خيري علقم أثناء التحقيق معه”.

وتجدر الإشارة إلى أن “الكابينيت” الإسرائيلي، اتخذ ليل السبت ما وصفها “سلسلة إجراءات… لجعل الإرهابيّين ومن يدعمهم يدفعون الثمن” وفقاً لتعبيره، كما تضمن نص قراراته لإلغاء الحقّ في الضمان الاجتماعي لعائلات منفذي العملية ضد الاحتلال.

ويذكر أيضا أن مجلس الوزراء الأمني الإسرائيليّ المصغّر، قرر الموافقة على “إجراءات لتعزيز المستوطنات سيجري تقديمها هذا الأسبوع”.

والجدير ذكره أن الشاب المقدسي خيري علقم البالغ من العمر 21 عاماً، نفذ الجمعة الماضية عملية حي النبي يعقوب الاستيطاني شمالي القدس المحتلة، والتي أودت بسبعة قتلى وعدد من الإصابات.

ويشار إلى أن هذه العملية جاءت بعد يوم من عملية نفذها الجيش الإسرائيلي في مخيم جنين شمالي الضفة الغربية، أسفرت عن مقتل 9 فلسطينيين وإصابة آخرين وفق ما أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية الخميس الماضي.