جريدة الديار
الإثنين 31 مارس 2025 11:09 مـ 2 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يعلن تلقي العزاء في وفاة السكرتير العام للمحافظة السبت المقبل بدار المناسبات بالمنصورة الحرس الثوري يحتجز ناقلتي نفط بتهمة تهريب الوقود البابا تواضروس الثاني يصلي قداس وتجنيز الأنبا باخوميوس بالبحيرة” صوره” مرسى مطروح تحذر المواطنين: عدم الوقوف والسير تحت أعمدة الكهرباء بسبب الرياح الشديدة مصرع مجند وإصابة 3 أفراد في حادث تصادم أتوبيس بسيارتين شرطة بطريق السخنة استشهاد 15 فلسطينيا في قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي على حي التفاح ومخيم البريج وسط قطاع غزة ”إقبال كبير على مراكز شباب البحيرة للاحتفال في أول أيام عيد الفطر محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير العمل بالمعهد الطبي القومي بدمنهور محافظ الغربية أدي صلاة عيد الفطر مع آلاف المواطنين بمسجد السيد البدوي الرئيس عبد الفتاح السيسي .. الرئيس المسئول والإنسان في عيد الفطر وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يؤدي صلاة العيد بحضور المحافظ بساحة أرض الملاعب سوريا: وفد محافظة الحسكة يحضر صلاة عيد الفطر السعيد بقصر الشعب بدعوة خاصة من رئاسة الجمهورية

رائف: زيارة السيسي للهند تمثل نقلة غير مسبوقة في العلاقات

قال الكاتب الصحفي جمال رائف باحث سياسي، إنّ الزيارة التاريخية للرئيس عبدالفتاح السيسي لدولة الهند نقلت العلاقات المصرية الهندية إلى مرحلة الشراكة الاستراتيجية، وهو ما يمثل نقلة نوعية غير مسبوقة غير الممتدة لأكثر من 75 عام، على المستوى الدبلوماسي.

وأضاف رائف، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين احمد عبدالصمد ومنة الشرقاوي، أن العلاقات المصرية الهندية ممتدة في جذور التاريخ، حيث أشارت القيادة السياسية إلى عمق هذه العلاقات والجانب الهندي أشار إلى الجانب التاريخي لهذه العلاقات.

وتابع، أن الزيارة نقلت العلاقات الجيدة والرائعة إلى مرحلة جديدة ترتقي إلى حجم التعاون والامتداد التاريخي للعلاقات بين البلدين، موضحًا ان الشراكة بين البلدين أصبحت استراتيجية، أي تشمل كل المجالات سواء فيما يتعلق بالشق السياسي والاقتصادي والثقافي والعسكري.

وأكد، أنّ هناك الآن اهتمام من الدولتين لإيجاد شراكة شاملة تشمل كل هذه المحاور، لافتًا إلى أنّ مصر والهند خلال الـ8 سنوات الماضية حققا الكثير من المنجزات على صعيد هذه الشراكات تمكنهم من الانتقال إلى مرحلة الشراكة الاقتصادية.