جريدة الديار
الثلاثاء 1 أبريل 2025 01:24 صـ 2 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يعلن تلقي العزاء في وفاة السكرتير العام للمحافظة السبت المقبل بدار المناسبات بالمنصورة الحرس الثوري يحتجز ناقلتي نفط بتهمة تهريب الوقود البابا تواضروس الثاني يصلي قداس وتجنيز الأنبا باخوميوس بالبحيرة” صوره” مرسى مطروح تحذر المواطنين: عدم الوقوف والسير تحت أعمدة الكهرباء بسبب الرياح الشديدة مصرع مجند وإصابة 3 أفراد في حادث تصادم أتوبيس بسيارتين شرطة بطريق السخنة استشهاد 15 فلسطينيا في قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي على حي التفاح ومخيم البريج وسط قطاع غزة ”إقبال كبير على مراكز شباب البحيرة للاحتفال في أول أيام عيد الفطر محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير العمل بالمعهد الطبي القومي بدمنهور محافظ الغربية أدي صلاة عيد الفطر مع آلاف المواطنين بمسجد السيد البدوي الرئيس عبد الفتاح السيسي .. الرئيس المسئول والإنسان في عيد الفطر وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يؤدي صلاة العيد بحضور المحافظ بساحة أرض الملاعب سوريا: وفد محافظة الحسكة يحضر صلاة عيد الفطر السعيد بقصر الشعب بدعوة خاصة من رئاسة الجمهورية

”خامنئي” يتهم المحتجين بالخيانة ويدعو الأمن للمواجهة العنيفة.. تفاصيل

المرشد الأعلى الإيراني آية الله خامنئي
المرشد الأعلى الإيراني آية الله خامنئي

اتهم المرشد الإيراني آية الله علي خامنئي اليوم، كل من شارك في الاحتجاجات التي تشهدها إيران خلال الفترة الأخيرة، بالخيانة.

حيث أكد خامنئي خلال تصريحاته، أن "كل من شارك في أحداث الشغب الأخيرة، هدفه ليس الإصلاح وإزالة نقاط ضعف البلاد".

وجاءت تصريحات المرشد الأعلى الإيراني، خلال استقباله وجهاء ونخب مدينة قم، حيث أفاد بقوله أيضاً "إن هؤلاء أرادوا تدمير نقاط القوة التي تتمتع بها إيران".

كما تابع آية الله خامنئي بقوله أن "هذه الأعمال خيانة واضحة للبلد"، وعلى إثر ذلك فقد دعا "الأجهزة المعنية أن تتعامل بحزم مع كل من مارسها".

فيما أضاف خامنئي خلال تصريحاته، بقوله "نعاني من مشاكل اقتصادية ومعيشية، لكن هذه المشاكل لا يمكن حلها عن طريق أعمال الشغب، خلال الاضطرابات حاول العدو تدمير قوتنا وليس نقاط ضعفنا، وعاملت الأجهزة المسؤولة في البلاد من أججوا أعمال الشغب معاملة عادلة وجادة".

والجدير بالذكر أن تشهد إيران خلال الأشهر الماضية موجة إحتجاجات واسعة، طالت شتى المدن الإيرانية، وسط تصاعد مستمر من المتظاهرين و دعوات لإسقاط نظام المرشد.

ويشار إلى أن التظاهرات انطلقت منذ منتصف سبتمبر الماضي، على خلفية وفاة الشابة مهسا أميني، في مركز للشرطة، حيث احتُجزت على يد قوات ما تسمى بـ"شرطة الأخلاق"، بسبب "ارتداء الحجاب بشكل غير ملائم".