جريدة الديار
الأربعاء 2 أبريل 2025 11:46 صـ 4 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة القاهرة يعلن فوز باحثة بكلية الطب البيطري بجائزة اتحاد الجامعات العربية عودة العمل بمواعيد التشغيل اليومية المعتادة لشبكة مترو الأنفاق وزير الخارجية الصومالي يتواصل مع نظيره الجيبوتي المعين حديثا لتهنئته ويؤكد على تعزيز العلاقات الثنائية صدقة السر تطفئ غضب الرب أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء بالصور.... فرحة العيد تملأ شوارع البحيرة ومراكز الشباب تواصل استقبال المواطنين فى ثانى أيام عيد الفطر المبارك ‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر

دعم 75 مليون جنيه .. الحكومة تتدخل في أزمة مستشفى 57357

مستشفى 57357
مستشفى 57357

دخلت الحكومة المصري على خط الأزمة التي يعاني منها مستشفى سرطان الأطفال 57357، وتعهدت وزيرة التضامن الاجتماعي، نيفين القباج، بمساندة المستشفى بكل قوة.

وأجرت الوزيرة زيارة تفقدية للمستشفى، وأعلنت عن توقيع بروتوكول لدعمه بمبلغ 75 مليون جنيه، يشمل موارد من الحماية الاجتماعية بالوزارة وبنك ناصر الاجتماعي، مشيرة إلى أن مهمة الوزارة محاربة الفقر بما فيها المرض والجهل، وأوضحت أنه لا استثمار في البشر دون الاهتمام بصحة المواطنين.

وناشدت نيفين القباج القطاع الخاص والاستثماري والفئات القادرة داخل مصر وخارجها، تقديم العون والدعم للمستشفى، مؤكدة ثقتها في أن يخرج المستشفى من العثرة الاقتصادية سالما قويا.

ولفتت الوزيرة إلى أن مستشفى 57357، صُنع بأياد وعقول مصرية تفخر بها الدولة، ويراعي حقوق الطفل المصاب بالسرطان في العلاج الآمن والجيد والمجاني لغير القادرين.

وتفقدت القباج الخدمات التي يقدمها المستشفى للأطفال وأسرهم، والتقت الأطفال وأسرهم وتحاورت معهم للوقوف على تاريخ المرض وجودة الخدمة المقدمة، مشيدة بجودة الأداء وكفاءة التجهيز وتأهيل فريق العمل بالمستشفى بمعايير تضاهي ما يقدم في المؤسسات العلاجية العالمية الكبرى، كما أشادت بالتحول الرقمي والتكنولوجي الذي يتمتع به المستشفى، وما يجري به من إجراءات حوكمة قوية تساعد على ترشيد الموارد وتمنع أي إهدار أو إهمال أو فساد.

وأبدت الوزارة ثقتها في أن يستعيد المستشفى قوته بشكل مستمر يفوق الأعوام السابقة، خاصة أن المستشفى يتمتع بنسب شفاء تقارب المستشفيات العالمية، وهو يعالج أنواع سرطان صعبة تشمل سرطان المخ والعظام، متبعا مناهج علمية حديثة في زراعة النخاع، وذلك بنسبة نجاح تزيد على 65% وتصل إلى 80%، متمنية الشفاء لأطفال مصر.

وشددت وزيرة التضامن على أن الوزارة تشعر بمسؤولية مجتمعية نحو صحة أطفالها، وأن مصر لديها مجتمع مدني قوي يعلم ماذا يفعل، وأصبح أكثر من أي وقت مضى يتميز بالعلمية وبالدراسة ويحسب قواعد الاستدامة، ومؤكدة أن هناك فرصًا كبيرة لهذا المستشفي كي يتقدم ليس لنفع أطفاله فقط، وإنما لأطفال الدول الأخرى رافعًا اسم مصر عاليا لما يضمه من جودة عالمية.