جريدة الديار
الإثنين 31 مارس 2025 08:55 مـ 2 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الحرس الثوري يحتجز ناقلتي نفط بتهمة تهريب الوقود البابا تواضروس الثاني يصلي قداس وتجنيز الأنبا باخوميوس بالبحيرة” صوره” مرسى مطروح تحذر المواطنين: عدم الوقوف والسير تحت أعمدة الكهرباء بسبب الرياح الشديدة مصرع مجند وإصابة 3 أفراد في حادث تصادم أتوبيس بسيارتين شرطة بطريق السخنة استشهاد 15 فلسطينيا في قصف طيران الاحتلال الإسرائيلي على حي التفاح ومخيم البريج وسط قطاع غزة ”إقبال كبير على مراكز شباب البحيرة للاحتفال في أول أيام عيد الفطر محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير العمل بالمعهد الطبي القومي بدمنهور محافظ الغربية أدي صلاة عيد الفطر مع آلاف المواطنين بمسجد السيد البدوي الرئيس عبد الفتاح السيسي .. الرئيس المسئول والإنسان في عيد الفطر وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط يؤدي صلاة العيد بحضور المحافظ بساحة أرض الملاعب سوريا: وفد محافظة الحسكة يحضر صلاة عيد الفطر السعيد بقصر الشعب بدعوة خاصة من رئاسة الجمهورية بالصور.. الآلاف من أبناء محافظة البحيرة يحتشدون عقب أداء صلاة عيد الفطر المبارك لدعم القضية الفلسطينية ورفض مخطط التهجير

قوافل طبية واجتماعية وعرض مسرحي لأهالي حياة كريمة بزفتى

جانب من الفعالية
جانب من الفعالية

شهد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، مساء اليوم، عدد من الفعاليات الثقافية والتوعوية والقوافل الطبية والاجتماعية، وذلك ضمن أنشطة المبادرة الرئاسية حياة كريمة والتي يتم تنفيذها على هامش مشروعات المبادرة، وذلك بحضور المهندس ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم، الأستاذ إبراهيم فايد رئيس مركز ومدينة زفتى، الأستاذ أحمد حمدي وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، الأستاذ جابر سركيس وكيل وزارة الثقافة والأستاذ محمد ابو النبايل مدير فرع هيئه تعليم الكبار بالغربية.

وتفقد رحمي خلال جولته القافلة الطبية بمدرسة التمريض بنهطاي والتي تنظمها مؤسسة راعي مصر للتنمية والتي ضمت التخصصات التالية ( جلدية ، النساء والتوليد ،عظام ، أسنان، رمد، باطنه، أطفال ) والتي قامت بالكشف على 481 مواطن خلال اليوم.

وفي قرية شرشابة قام المحافظ بتوزع مساعدات غذائية ومالية للأسر المستحقة حيث تم توزيع ١٠٠ كيلو من اللحوم،١٢ ألف جنيه، ٤٠ بطانية، وذلك بالتعاون مع مؤسسة التكافل الاجتماعي بالغربية وجمعية الهلال الأحمر المصري، كما قام المحافظ بتسليم ٢ من أصحاب المشروعات ٥ آلاف جنيه نقدي كدعم لتنفيذ مشروعاتهم، إلى جانب تفقد فصول محو الأمية التي تنظمها المحافظة بالتعاون مع الهيئة العامة لتعليم الكبار بهدف القضاء على الأمية في قرى حياة كريمة.

وشاهد رحمي في مدرسة الشهيد إبراهيم جمال الدين الإعدادية، فاعلية صندوق مكافحة وعلاج الإدمان لرفع الوعي لدى الأطفال بمخاطر التدخين، من خلال تنفيذ أنشطة توعوية بأساليب إبداعية، إلى جانب تصحيح المفاهيم المغلوطة لدى الشباب عن المخدرات وإبراز أضرارها، ودور الأسر في الاكتشاف المبكر للتعاطي، وكيفية التواصل مع الخط الساخن "16023" لعلاج الإدمان مجانا وفي سرية تامة.

واختتم المحافظ اليوم والطلاب ذوي الهمم بمشاهدة العرض المسرحي قطار "101 عزل والذي ينفذه نجوم البيت الفني للمسرح بالهيئة العامة لقصور الثقافة، وتدور أحداثه في قالب من الدراما تخللها بعض المواقف الكوميدية للحياة الاجتماعية الصعبة التي فرضتها طبيعة العمل على الأطقم الطبية خلال انتشار وباء كورونا المستجد، وكيف استطاع أبطال " الجيش الأبيض" النجاة بالوطن والمواطنين من أزمة الجائحة التي عصفت بالعالم.