جريدة الديار
السبت 22 فبراير 2025 03:53 مـ 24 شعبان 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الدقهلية: حملة مشتركة للكشف عن تعاطي المواد المخدرة والمخالفات المرورية بطريق جمصه الدولي لقطات حماسية من جماهير الأهلي في طريقها لاستاد القاهرة وزير الخارجية لنظيره الصيني: مصر لديها خطة محكمة للتعافي المبكر وإعادة الإعمار في غزة أسير إسرائيلي يقبل رأس أحد مقاتي كتائب القسام على منصة التسليم ماتت بلبس الصلاة.. شقيق آية عادل يكشف كواليس وفاتها بالأردن تموين الغربية يضبط مواد غذائية وبترولية في حملات تموينية إذاعة الاحتلال: فرق الصليب الأحمر تتوجه لمدينة غزة لاستلام المحتجز هشام السيد سيامة 12 كاهنا لكنائس الإسكندرية بيد البابا تواضروس بالإسكندرية مباراة القمة.. بيسيرو يستقر على الدفع بسيف الجزيري لقيادة هجوم الزمالك وزير الداخلية يكرم أسر الشهداء والمصابين والمتميزين من رجال الشرطة محافظ الدقهلية: أسواق اليوم الواحد تؤتي ثمارها باستمرار توافد المواطنين عليها موعد فتح أبواب استاد القاهرة الدولي لجماهير الأهلي والزمالك

آلاف العاملين في قطاع التمريض يضربون عن العمل في بريطانيا

تعبيريه
تعبيريه

في إطار الإضرابات التي تشهدها لندن بعد تدهور المعيشة علي خلفية العقوبات ضد روسيا فقد دخل الآلاف من العاملين في قطاع التمريض اليوم الخميس، عن العمل في إنجلترا مطالبين بتحسين الأجور.

لذا،قالت كلية التمريض الملكية إن رعاية الطوارئ بالمستشفيات ستستمر في عملها كالمعتاد، وسوف ستظل الممرضات والممرضون يعملون في العلاج الكيماوي ووحدات العناية المركزة للأطفال وحديثي الولادة، لكن من المتوقع أن تتأثر العديد من قطاعات المستشفيات الأقل إلحاحا في جميع أنحاء إنجلترا وويلز وإيرلندا الشمالية.

كذلك ،طالبت الكلية بزيادة الأجور بنسبة 5% أعلى من التضخم، على الرغم من أنها ألمحت إلى أنها ستقبل عرضا أقل.

وأضافت الحكومة، إن الطلب لا يمكن تحمله، وانهارت المحادثات بين الجانبين يوم الاثنين.

بدوره،صرح رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك، الأربعاء، بأن حكومته "تحدثت باستمرار مع جميع النقابات المشاركة في جميع الخلافات المتعلقة بالأجور".

بالمقابل ،قد وصف هذا الإضراب من قبل الممرضات بأنه الأكبر منذ إنشاء الخدمة الصحية الوطنية في المملكة المتحدة في عام 1948.

بخصوص هذا السياق ،أدى إضراب قطاع التمريض إلى تصعيد موجة الاضطرابات في المملكة المتحدة هذا الشهر حيث نظم سائقو سيارات الإسعاف، وعمال البريد، وسائقو الحافلات، والحمالون بالمطارات، إضرابات للمطالبة بتحسين الأجور وسط أزمة تكاليف المعيشة.

كذلك،ذكرت وكالات ووسائل إعلام بريطانية أن السفر بالقطار تعطل في جميع أنحاء البلاد بشدة هذا الأسبوع حيث نظم أعضاء نقابة السكك الحديد والبحرية والنقل إضرابا يومي الثلاثاء والأربعاء، ويعتزمون الإضراب أيضا يومي الجمعة والسبت.

لذلك،أدى الإضراب إلى توقف حوالي نصف خطوط السكك الحديد في المملكة المتحدة، كما أنه لن يكون هناك خدمة قطارات في بعض أجزاء البلاد، بما في ذلك معظم اسكتلندا وويلز.

كما نظم ايضا عمال البريد في نقابة عمال الاتصالات، إضرابا جديدا لمدة 48 ساعة هذا الأسبوع، ومن المقرر تنظيم المزيد من أيام الإضراب خلال الفترة التي تسبق عيد الميلاد.