جريدة الديار
الأربعاء 23 أبريل 2025 04:36 مـ 25 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يطلق موسم حصاد القمح من السنبلاوين: الحصاد الحقيقي هو فرحة أهلنا المزارعين اجتماع موسع لبحث نقل تبعية مركز التشييد والبناء بميت غمر للتربية والتعليم لتعزيز التعليم الفني بالدقهلية الدقهلية: «تحرير سيناء» عنوان الندوة التوعوية بمركز شباب ميت رومى بدكرنس وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يفتتح معرض الأنشطة بمدرسة البحر الصغير الابتدائية بدكرنس قادة العالم يودعون قداسة البابا فرانسيس السبت المقبل لقاء موسع لمحافظ الجيزة لوضع آليات تحسين منظومة النظافة نقل رفات قداسة البابا فرانسيس الي بازيليك القديس بطرس الدقهلية: ندوة تثقيفية بالطب البيطرى بعنوان ”دور البحث العلمي في خدمة الإنتاج الحيواني والزراعي” الحوثيون: قصفنا هدفًا حيويًا إسرائيليًا في حيفا بصاروخ باليستي فرط صوتي غدا إجازة رسمية بمناسبة عيد تحرير سيناء الرئيس الفلسطيني: نطالب برفع الحصار عن غزة ووقف التهجير القسري القوات المسلحة تحتفل بالذكرى الـ 43 لتحرير سيناء

بوتين يمنح مدينتي ماريوبول و ميليتوبول لقب المجد .. «لماذا»

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

قرر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم، منح مدينتي ماريوبول وميليتوبول لقب "مدينة المجد العسكري"، وذلك وفقاً لما جاء في بيان رسمي.

حيث جاء في المرسوم الذي وقعه الرئيس الروسي السبب لهذا اللقب، أن "للشجاعة والصمود والبطولة الشعبية التي أظهرها المدافعون عن المدينة في النضال، من أجل حرية واستقلال الوطن الأم".

والجدير بالذكر أن هذا اللقب، جاء بعدما قدم رئيس الأكاديمية الروسية للعلوم "ران" جينادي كراسنيكوف، مثل هذا الاقتراح في وقت سابق اليوم.

وبجانب ذلك فقد تم منح تسع مدن، وهم أستراخان و فولوجدا و جورلوفكا و زلاتوست وكاسبيسك ولوغانسك و نوريلسك وأورسك و ياكوتسك، لقب "مدينة العمل الشجاع"، وذلك لمساهمتها في تحقيق النصر في الحرب الوطنية العظمى.

ويذكر أن سكان هذه المناطق، كانوا يؤمنون بـ "استمرار إنتاج المنتجات العسكرية والمدنية في المنشآت الصناعية".

ويشار إلى أن لقب "مدينة الأبطال"، كان موجودًا في الاتحاد السوفيتي ولا يزال موجودًا في دول ما بعد الاتحاد السوفيتي، أما لقب "مدينة المجد العسكري" فقد تم إنشائه في عام 2006، ثم حصلت عليه 40 منطقة، وفي عام 2015 أضيفت إليها خمس مناطق سكنية أخرى.