جريدة الديار
الأربعاء 2 أبريل 2025 05:03 صـ 4 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر السيطرة على حريق هائل بمخزن حي الهرم بفيصل دون وقوع إصابات ..فيديو قصف للاحتلال على منطقة بني سهيلا في خان يونس جنوب قطاع غزة الاتحاد الأوروبي: لدينا خطة قوية للرد على الرسوم الجمركية الأمريكية السجن المؤبد.. عقوبة صنع المواد المتفجرة بالقانون حالات التصالح في جريمة سرقة التيار الكهربائي طبقا للقانون النقل تدعو القطاع الخاص للاستثمار في النقل النهري بالتزامن مع تنفيذ خطة شاملة للتطوير ارتفاع مؤقت في درجات الحرارة ينتهي اليوم بانخفاض تدريجي بمناسبة عيد الفطر.. الداخلية: الإفراج بالعفو عن 2777 من النزلاء (صور)

بدء توصيل الغاز الطبيعي والكهرباء لعدد من المصانع بحوش عيسي

فى إطار دفع عجلة الإستثمار والإنتاج وإستراتيجية الدولة لدعم الصناعة الوطنية وتذليل العقبات أمام المستثمرين وتشجيعاً للتصنيع المحلي، ونتيجة للجولات الأخيرة للدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة للمناطق الصناعية بوادي النطرون وحوش عيسي ولقاءات المستثمرين للاستماع إلى طلباتهم.
وتنفيذًا لتوجيهات الدكتورة نائب محافظ البحيرة بسرعة حل مشاكل المستثمرين وتيسير الخدمات المقدمة لهم.

اشارت م هبة السنهوري مدير المناطق الصناعية انه تم البدء فى اعمال توصيل الغاز لعدد 2 مصنع بحوش عيسي، احدهما مصنع للصناعات الهندسية ومصنع اخر لتصنيع المراتب الفايبر.

كما أنه جاري البدء فى توصيل أعمال الكهرباء للمرحلة الثانية بالمنطقة الصناعية بحوش عيسي.

حيث أشارت الدكتورة نهال بلبع، إلي أن محافظة البحيرة تخطو خطوات كبيرة وإيجابية وحقيقية على أرض الواقع لدعم الإستثمار الجاد الوصول إلى تنمية صناعية كبيرة على أرض المحافظة نظراً لما تمثله تلك الصناعات من إضافة كبيرة للناتج القومي والإقتصاد الوطني، مؤكدةً على تشجيع الإستثمار الجاد والهادف وتوفير المناخ الإستثماري وتقديم كافة التسهيلات والتيسيرات للمستثمرين الجادين وتذليل ما يعترض مشروعاتهم من معوقات للمساهمة فى دعم وتنمية مصادر الدخل القومي وتوفير فرص عمل لأبناء المحافظة.

من الجدير بالذكر أن المنطقه الصناعية بحوش عيسى مخصص بها عدد 91 مشروع، بإجمالي عدد 144 قطعة فى قطاعات الأعلاف والصناعات الغذائية والهندسية والكيميائية والدوائية، تم بالفعل افتتاح وتشغيل عدد من تلك المصانع وجارى التشغيل التجريبى والاعمال الإنشائية للبعض الاخر الأمر الذي أدى إلي توفير الكثير من فرص العمل لأبناء المحافظة والمحافظات المجاورة ودفع عجلة الإستثمار والتنمية بالمحافظة.