جريدة الديار
الأربعاء 2 أبريل 2025 07:36 صـ 4 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء بالصور.... فرحة العيد تملأ شوارع البحيرة ومراكز الشباب تواصل استقبال المواطنين فى ثانى أيام عيد الفطر المبارك ‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر السيطرة على حريق هائل بمخزن حي الهرم بفيصل دون وقوع إصابات ..فيديو قصف للاحتلال على منطقة بني سهيلا في خان يونس جنوب قطاع غزة الاتحاد الأوروبي: لدينا خطة قوية للرد على الرسوم الجمركية الأمريكية السجن المؤبد.. عقوبة صنع المواد المتفجرة بالقانون حالات التصالح في جريمة سرقة التيار الكهربائي طبقا للقانون

نائب محافظ البحيرة تتفقد أعمال حياة كريمة بقرية الأبعادية في دمنهور

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

قامت الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة، وبحضور اللواء محمد شوقي بدر -السكرتير العام المساعد، بجولة تفقدية لمتابعة عدد من الأعمال والمشروعات ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بقرية الأبعادية والمقرر افتتاحها رئاسيًا خلال الفترة القادمة ومنها (مركز طب أسرة الأبعادية - نقطتي الإسعاف والإطفاء - مركز شباب الأبعادية - مكتبة "كتابك" - الوحدة المحلية القروية - ملعب ومركز الشباب - سويقة الأبعادية).

كما قاموا بتفقد مدرسة الأبعادية الإعدادية المشتركة، وذلك للوقوف على استعداد وجاهزية المدرسة لاستقبال الطلاب مع بدء العام الدراسي الجديد، والتأكد من نهو أعمال التطوير وتوافر الخدمات بها بالإضافة إلى الاطمئنان علي توافر الكتاب المدرسي.

من الجدير بالذكر أن قرية الأبعادية ينفذ بها 79 مشروع بجميع القطاعات منها 13 مشروع بمياة الشرب و9 مشروعات بقطاع الصحة و22 مشروع إتصالات و7 مشروعات أبنية تعليمية و8 مشروعات كهرباء و8 صرف صحي و3 مشروعات للشباب والرياضة ومشروعين ري ومشروع بكل من قطاعات (الغاز -التضامن الاجتماعي -مجمع خدمات حكومي -مجمع خدمات زراعي -أسواق -نقطة إسعاف -نقطة إطفاء).

حيث أكدت نائب محافظ البحيرة أن المحافظة تٌولي اهتماما بالغاً لتنفيذ المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بالقرى المستهدفة في مختلف القطاعات لتحسين الظروف المعيشية من خلال خطة عمل متكاملة بين كافة الجهات لتوفير حياة كريمة للمواطنين بكافة الجوانب وتقديم كافة الخدمات.

وأشارت إلى التنسيق الكامل مع وزارة التنمية المحلية ومجلس الوزراء ورئاسة الجمهورية، مؤكدة على الدور الكبير الذى تقوم به القوات المسلحة والهيئة الهندسية في الإشراف على كافة المشروعات الجارية لتحقيق وإنجاز كافة المشروعات المقررة بتلك القرى خلال البرنامج الزمني المحدد لها بالمواصفات والاشتراطات الفنية المقررة في كافة المناحي الخدمية للعمل على راحة المواطنين وتلبية احتياجاتهم وطموحاتهم نظراً لأهمية المبادرة كمشروع قومي عملاق يهدف إلى تغير وجه مصر، نحو الأفضل خاصةً في العزب والقرى والنجوع حيث تتم المتابعة اليومية لمشروعات المبادرة الرئاسية.

من الجدير بالذكر أن البحيرة تشهد تنفيذ المرحلة الأولى من مبادرة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والتي يستفيد منها 3.5 مليون مواطن بحراوي بـ 6 مراكز وهي (دمنهور -كفر الدوار -أبو حمص -حوش عيسى -أبو المطامير -وادي النطرون)، بإجمالي 43 قرية رئيسية و238 وحدة قروية وأكثر من 3940 تابع لتنفيذ أكثر من 8000 مشروع كما تم الإعلان عن دخول مركزي الدلنجات وإيتاي البارود ضمن المرحلة الثانية من المبادرة لخدمة مليون مواطن بحراوي.

حضر الجولة، كامل غطاس -رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة دمنهور ومديرى المديريات الخدمية، والمهندسة هالة عبد الله مدير عام هيئة الأبنية التعليمية بمنطقة البحيرة، ود كريمة السلاموني منسق الوحدة التنظيمية لمتابعة مبادرة حياة كريمة بالمحافظة ومسئولي المبادرة بالبحيرة.