جريدة الديار
الأربعاء 2 أبريل 2025 12:24 مـ 4 شوال 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة القاهرة يعلن فوز باحثة بكلية الطب البيطري بجائزة اتحاد الجامعات العربية عودة العمل بمواعيد التشغيل اليومية المعتادة لشبكة مترو الأنفاق وزير الخارجية الصومالي يتواصل مع نظيره الجيبوتي المعين حديثا لتهنئته ويؤكد على تعزيز العلاقات الثنائية صدقة السر تطفئ غضب الرب أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء بالصور.... فرحة العيد تملأ شوارع البحيرة ومراكز الشباب تواصل استقبال المواطنين فى ثانى أيام عيد الفطر المبارك ‏وكيل وزارة التموين بالدقهلية يقود حملات تفتيشية في ثاني أيام عيد الفطر صحة الدقهلية: وكيل الطب العلاجى يتابع الحالة انضباطية بـ”شربين ” ثانى أيام العيد ألعاب ومهرجانات وعروض للعرائس وهدايا مجانية بمراكز الشباب بالدقهلية فى ثانى ايام عيد الفطر الدقهلية: حمام السباحة بمركز شباب ميت رومي بدكرنس يفتح أبوابه لإستقبال المواطنين مجانا منذ الساعات الأولى في ثانى أيام عيد الفطر

بايدن يتعهد بتقديم مزيد من الدعم العسكري لأوكرانيا

الرئيس الأمريكي جو بايدن ونظيره التركي وبوريس جونسون
الرئيس الأمريكي جو بايدن ونظيره التركي وبوريس جونسون

ذكرت وكالة أسوشييتد برس نقلا عن الرئيس الأميركي، جو بايدن،قوله الخميس: إن بلاده ستقدم المزيد من الدعم لأوكرانيا حتى تتصدى للعمليات العسكرية الروسية، مشدداً على أن دول حلف شمال الأطلسي الناتو عززت الروابط فيما بينها بعد الحرب.

وخلال مؤتمر صحفي على هامش قمة حلف الناتو في العاصمة الإسبانية مدريد، قال بايدن:أن روسيا لن تنتصر على أوكرانيا، ثم قال إن هذا الأمر مهم بالنسبة للعالم.

وشدّد بايدن العمل على حشد دعم أكبر لأوكرانيا، قائلاً إن الولايات المتحدة ستقدم 800 مليون دولار إضافية لكييف، وإن واشنطن ستواصل دعم كييف مهما استغرق الوقت.

وأشار الرئيس الأميركي جو بايدن إلى أن دولاً في حلف الناتو ستزيد من إنفاقها العسكري لأجل مواجهة التحديات، بينما تعمل الولايات المتحدة على نشر المزيد من القوات في الدول الأوروبية التي تشغل عضوية الناتو.

وتابع أن الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، كان يراهن على أن ينقسم الناتو ويتشرذم، لكن العكس هو الذي حصل، بحسب قوله، لا سيما في ظل استعداد كل من السويد وفنلندا للانضمام إلى الحلف العسكري.

وتوعد الرئيس الأمريكي جو بايدن موسكو بأن تدفع ثمناً، وصفه بالباهظ، بسبب العمليات العسكرية التي أطلقتها في أوكرانيا، محملاً روسيا مسؤولية أزمة الغذاء، لأنها ناجمة عن الحصار الذي تفرضه على موانئ أوكراني.

من جانبها وجهت بكين وموسكو، اليوم الخميس، انتقادات لحلف شمال الأطلسي بعد إعلانه أن روسيا تمثل تهديداً مباشراً، وأن الصين تشكل تحديات خطيرة للاستقرار العالمي.

فقد حذّر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين من أنه سيرد بالمثل إذا سمحت دولتا الشمال الأوروبي، أي فنلندا والسويد، لقوات الناتو وبنيته التحتية العسكرية بدخول أراضيها.

وقال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إنه سيتعين على روسيا خلق نفس التهديدات للأراضي التي تنشأ منها تهديدات ضدنا بحسب ما ذكرت وكالة أسوشيتد برس.

من جانبها، اتهمت الصين حلف الناتو بمهاجمة الدولة الصينية وتشويه سمعتها بشكل خبيث.وقالت بعثتها الدبلوماسية لدى الاتحاد الأوروبي إن حلف الناتو يدّعي أن دولاً أخرى تشكل تحديات، لكن الناتو هو الذي يخلق مشكلات في جميع أنحاء العالم.